https://radiosputnik.ru/20200801/1574770223.html
Сегодня – мясо, а завтра – рыба. Как выглядит идеальный рацион?
Сегодня – мясо, а завтра – рыба. Как выглядит идеальный рацион? - Радио Sputnik, 01.08.2020
Сегодня – мясо, а завтра – рыба. Как выглядит идеальный рацион?
О том, что полезнее для организма – рыба или мясо – ученые спорят давно. И то и другое – источники белка, однако у каждого есть свои достоинства и недостатки. Кому-то рыбка – благо, а кому-то наоборот. Но оба продукта нужны организму.
2020-08-01T10:00
2020-08-01T10:00
2020-08-01T10:00
авторы
общество
питание
еда
мясо
здоровье - общество
здоровье
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156194/67/1561946726_0:100:3072:1828_1920x0_80_0_0_1edaa5244ba264b24aa8098fc049b2bd.jpg
В последнее время многие стали отдавать предпочтение рыбе, считая, что она полезнее. Только в ней содержатся жирные кислоты Омега-3, которые нам крайне необходимы. Причем, получить это вещество с растительной пищей очень сложно, потому что должно быть определенное соотношение Омеги-3 и Омеги-6, которая как раз и содержится в растительных жирах и многих овощах. Омега-3 из растительной пищи усваивается только на 10 процентов. Поэтому рыбу в любом случае надо включать в свой рацион, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук врач диетолог Елена Чигия."Больше всего Омеги-3 в жирных рыбах, таких как лосось, скумбрия, сельдь и сардины. Рыбу можно есть несколько раз в неделю. Главное, не переборщить с жиром, так как рыбий жир, несмотря на всю его пользу, ничуть не менее калориен, чем любой другой – 9 ккал на 1 грамм жира. Поэтому людям с избыточным весом лучше выбирать другие менее жирные сорта. Это минтай, навага, хек – из морских, а из речных – щука, карп, карась, лещ и судак".Кроме того, не случайно одна из самых здоровых систем питания – средиземноморская – включает рыбу и морепродукты.Рыба благоприятно влияет на работу сердца, улучшает общее самочувствие, снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет, а также является отличным антиоксидантом, препятствуя возникновению рака.Ценный жир Омега-3 есть и в мясе животных, однако его наличие зависит от кормов. Больше всего жирных кислот у домашнего скота, который свободно пасется на травке, такое мясо можно купить только на рынке. Но даже в этом случае мясо с рыбой не сравнится по количеству жирных кислот.А вот что касается белка, то тут отстающих нет. Оба эти продукта служат ценными источниками белка. При этом диетолог Елена Чигия обращает внимание на то, что мясо бывает разное:"Мясо молодых животных и старых отличается. В мясе молодых животных меньше холестерина, поэтому если у человека его уровень повышен, то лучше есть мясо бычков или молодых свиней. Но здесь опять есть одно "но". В мясе молодых животных много пуринов. Пурины – это вещества, из которых образуется мочевая кислота. При накоплении в организме нарушается их выведение, в результате чего самочувствие человека ухудшается. Они могут откладываться на суставах, и тогда может начаться подагра".Но это не означает, что надо отказаться от мяса. Просто следует употреблять его не чаще 1-2 раз в неделю. А в идеале надо чередовать мясо с рыбой, и тогда вы будете получать полноценный белок, жирные кислоты Омега-3 и еще массу витаминов и микроэлементов.Автор Ольга Гаврилова, радио SputnikВ отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20200707/1573953813.html
https://radiosputnik.ru/20200621/1573205271.html
https://radiosputnik.ru/20200610/1572768081.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156194/67/1561946726_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c06df36255217885f175faf6c90fedc5.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, еда, мясо, здоровье - общество, здоровье
Авторы, Общество, Питание, Еда, Мясо, Здоровье - Общество, Здоровье
Сегодня – мясо, а завтра – рыба. Как выглядит идеальный рацион?
О том, что полезнее для организма – рыба или мясо – ученые спорят давно. И то и другое – источники белка, однако у каждого есть свои достоинства и недостатки. Кому-то рыбка – благо, а кому-то наоборот. Но оба продукта нужны организму.
В последнее время многие стали отдавать предпочтение рыбе, считая, что она полезнее. Только в ней содержатся жирные кислоты Омега-3, которые нам крайне необходимы. Причем, получить это вещество с растительной пищей очень сложно, потому что должно быть определенное соотношение Омеги-3 и Омеги-6, которая как раз и содержится в растительных жирах и многих овощах. Омега-3 из растительной пищи усваивается только на 10 процентов. Поэтому рыбу в любом случае надо включать в свой рацион, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук врач диетолог Елена Чигия.
«
"Больше всего Омеги-3 в жирных рыбах, таких как лосось, скумбрия, сельдь и сардины. Рыбу можно есть несколько раз в неделю. Главное, не переборщить с жиром, так как рыбий жир, несмотря на всю его пользу, ничуть не менее калориен, чем любой другой – 9 ккал на 1 грамм жира. Поэтому людям с избыточным весом лучше выбирать другие менее жирные сорта. Это минтай, навага, хек – из морских, а из речных – щука, карп, карась, лещ и судак".
Кроме того, не случайно одна из самых здоровых систем питания – средиземноморская – включает рыбу и морепродукты.
Рыба благоприятно влияет на работу сердца, улучшает общее самочувствие, снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет, а также является отличным антиоксидантом, препятствуя возникновению рака.
Ценный жир Омега-3 есть и в мясе животных, однако его наличие зависит от кормов. Больше всего жирных кислот у домашнего скота, который свободно пасется на травке, такое мясо можно купить только на рынке. Но даже в этом случае мясо с рыбой не сравнится по количеству жирных кислот.
А вот что касается белка, то тут отстающих нет. Оба эти продукта служат ценными источниками белка. При этом диетолог Елена Чигия обращает внимание на то, что мясо бывает разное:
«
"Мясо молодых животных и старых отличается. В мясе молодых животных меньше холестерина, поэтому если у человека его уровень повышен, то лучше есть мясо бычков или молодых свиней. Но здесь опять есть одно "но". В мясе молодых животных много пуринов. Пурины – это вещества, из которых образуется мочевая кислота. При накоплении в организме нарушается их выведение, в результате чего самочувствие человека ухудшается. Они могут откладываться на суставах, и тогда может начаться подагра".
Но это не означает, что надо отказаться от мяса. Просто следует употреблять его не чаще 1-2 раз в неделю. А в идеале надо чередовать мясо с рыбой, и тогда вы будете получать полноценный белок, жирные кислоты Омега-3 и еще массу витаминов и микроэлементов.
Автор Ольга Гаврилова, радио Sputnik
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.