https://radiosputnik.ru/20200727/1574993729.html
Вплоть до летального исхода. Россиян предупредили об опасностях рыбы
Вплоть до летального исхода. Россиян предупредили об опасностях рыбы - Радио Sputnik, 27.07.2020
Вплоть до летального исхода. Россиян предупредили об опасностях рыбы
Ошибки обработки рыбных изделий могут стать причиной смертельно опасных болезней, отмечается в сообщении Роспотребнадзора. Радио Sputnik, 27.07.2020
2020-07-27T15:55
2020-07-27T15:55
2020-07-27T15:58
общество
продукты
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
здоровье - общество
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/06/1d/1573622093_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_516e847991be1fca73bacf85709ce872.jpg
МОСКВА, 27 июля/ Радио Sputnik. Ошибки обработки рыбных изделий могут стать причиной смертельно опасных болезней, отмечается в сообщении Роспотребнадзора.По словам специалистов ведомства, к таким болезням относятся описторхоз, дифиллоботриоз, эхинококкоз, трихинеллез и другие биогельминтозы. Они могут привести к серьезным осложнениям, инвалидности и даже к летальному исходу.В федеральной службе уточняют, что паразитозы присутствуют не только в рыбе, но и в ракообразных, моллюсках, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки. Известно, что в России чаще всего заражаются описторхозом: в 2019 году было зарегистрировано более 19,5 тысячи случаев."Заражение человека происходит при употреблении в пищу рыбы семейства карповых: язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка, уклея, гольян, жерех, подуст и других в необеззараженном виде", – сказано в комментарии Роспотребнадзора.Анизакидоз и дифиллобортиоз способствуют развитию патологических процессов в желудочно-кишечном тракте. В свою очередь, дифиллоботриоз, как правило, сопровождается анемией.Чтобы обезопасить себя от болезней, следует варить рыбу не менее 15 минут с момента закипания либо жарить в масле не менее 20 минут. Мелкую рыбу необходимо солить в течение 14 дней, крупную – 40 дней из расчета два килограмма соли на десять килограммов рыбы, добавили в ведомстве. Ранее радио Sputnik сообщило, что названо главное правило при покупке рыбы горячего копчения. В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20200707/1573953813.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/06/1d/1573622093_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_af7b9e6b45956fa925b4dfe0ca9063eb.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), здоровье - общество
Общество, Продукты, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Здоровье - Общество
МОСКВА, 27 июля/ Радио Sputnik. Ошибки обработки рыбных изделий могут стать причиной смертельно опасных болезней,
отмечается в сообщении Роспотребнадзора.
По словам специалистов ведомства, к таким болезням относятся описторхоз, дифиллоботриоз, эхинококкоз, трихинеллез и другие биогельминтозы. Они могут привести к серьезным осложнениям, инвалидности и даже к летальному исходу.
В федеральной службе уточняют, что паразитозы присутствуют не только в рыбе, но и в ракообразных, моллюсках, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки.
Известно, что в России чаще всего заражаются описторхозом: в 2019 году было зарегистрировано более 19,5 тысячи случаев.
"Заражение человека происходит при употреблении в пищу рыбы семейства карповых: язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка, уклея, гольян, жерех, подуст и других в необеззараженном виде", – сказано в комментарии Роспотребнадзора.
Анизакидоз и дифиллобортиоз способствуют развитию патологических процессов в желудочно-кишечном тракте. В свою очередь, дифиллоботриоз, как правило, сопровождается анемией.
Чтобы обезопасить себя от болезней, следует варить рыбу не менее 15 минут с момента закипания либо жарить в масле не менее 20 минут. Мелкую рыбу необходимо солить в течение 14 дней, крупную – 40 дней из расчета два килограмма соли на десять килограммов рыбы, добавили в ведомстве.
Ранее радио Sputnik
сообщило, что названо главное правило при покупке рыбы горячего копчения.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.