https://radiosputnik.ru/20200709/1574056203.html
Не только окрошка. Шеф-повар назвал рецепты легких летних супов
Не только окрошка. Шеф-повар назвал рецепты легких летних супов - Радио Sputnik, 09.07.2020
Не только окрошка. Шеф-повар назвал рецепты легких летних супов
Летом в обед вместо горячего первого блюда куда соблазнительнее холодный суп на основе растительных ингредиентов. Секретами приготовления таких супов поделился с радио Sputnik шеф-повар Василий Емельяненко.
2020-07-09T04:00:00+03:00
2020-07-09T04:00:00+03:00
2020-07-09T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество
питание
еда
погода
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/06/03/1572401267_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_d673738a0e4992203c7577935d9238eb.jpg
https://radiosputnik.ru/20200702/1573699033.html
https://radiosputnik.ru/20200623/1573380828.html
https://radiosputnik.ru/20200606/1572564970.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/06/03/1572401267_74:0:2805:2048_1920x0_80_0_0_060db8922d1e0959513ad1b7cc6bfd3f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, еда, погода
Сказано в эфире, Общество, Питание, Еда, Погода
Не только окрошка. Шеф-повар назвал рецепты легких летних супов
Летом в обед вместо горячего первого блюда куда соблазнительнее холодный суп на основе растительных ингредиентов. Секретами приготовления таких супов поделился с радио Sputnik шеф-повар Василий Емельяненко.
Кроме всем известной окрошки существует великое множество холодных супов, для их приготовления можно использовать разнообразные основы и различное наполнение, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар, автор программы "Ели у Емели" Василий Емельяненко.
Так, по его словам, испанский гаспачо может готовиться в самых разных вариантах.
«
"Гаспачо – это, по сути, тоже окрошка, просто другая жидкость, наполнение. Можно использовать томаты разных цветов, можно варьировать наполнение – гаспачо с крабом, с авокадо, на сырной основе. Можно брать за основу огуречный фреш, делать огуречное гаспачо. Можно мешать фрукты с овощами: например, если вы берете томаты, к ним хорошо подходит вишня, черешня и клубника. Если вы берете огурец, можно использовать сельдерей, шпинат", – посоветовал шеф-повар.
Из старорусской кухни он порекомендовал ботвинью.
«
"Ботвинья – серьезная альтернатива супам. Делается на основе белого кислого кваса или рассола от квашеной капусты. Добавляется отварная картошка и много разной зеленой ботвы – лебеда, сныть, крапива, свекольные листья", – рассказал Василий Емельяненко.
Хорошо освежают в жару сладкие десертные супы на основе фреша или любых фруктов, взбитых в блендере.
«
"Можете сделать клубничный суп, налить в тарелку и набросать туда жареные персики, жареные абрикосы, закисленные абрикосы, слегка подмаринованные, черешню. Клубнику варить не рекомендуется, она потеряет свой яркий аромат. Персик будет держать консистенцию супа и без варки. А если вы берете вишню, там много шкурок, хорошо было бы 50% вишни поварить с сахаром, а 50% оставить свежей, и тогда после взбития останутся и вкус, и консистенция", – порекомендовал Василий Емельяненко.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.