https://radiosputnik.ru/20200627/1573563704.html
"Остановиться уже невозможно". Блогер из Китая описал блюда русской кухни
"Остановиться уже невозможно". Блогер из Китая описал блюда русской кухни - Радио Sputnik, 27.06.2020
"Остановиться уже невозможно". Блогер из Китая описал блюда русской кухни
Блогер из Китая в очередном обзоре перечислил особенности русской кухни, также он представил популярные блюда и деликатесы, вкус которых сложно забыть. Об этом... Радио Sputnik, 27.06.2020
2020-06-27T17:46
2020-06-27T17:46
2020-06-27T18:26
общество
украина
европа
китай
россия
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151355/73/1513557330_0:99:2730:1635_1920x0_80_0_0_1b6068932c874e10e9fd6b2ce03b3d5b.jpg
МОСКВА, 27 июня/ Радио Sputnik. Блогер из Китая в очередном обзоре перечислил особенности русской кухни, также он представил популярные блюда и деликатесы, вкус которых сложно забыть. Об этом сообщает РИА Новости."Большая часть жителей страны проживает в западной части Европы. Поэтому культура питания в России находится под большим влиянием европейской культуры", – отметил блогер.Также он определил некоторые особенности русской кухни: большое количество масла из-за холодного климата, наваристые супы, обилие закусок и насыщенный вкус блюд."Русская еда имеет ярко выраженный вкус – кислый, сладкий, соленый и острый. Также русские очень любят лук и чеснок", – подчеркнул китайский автор.Некоторые русские деликатесы по вкусу схожи с блюдами северных районов Китая. Главным деликатесом России блогер назвал икру: красную, лососевую, и черную, осетровую."Наиболее ценной является черная икра, которую дают осетры-альбиносы. Чем крупнее и светлее зерно такой икры, тем выше она ценится", – подчеркнул автор.Черную икру принято есть сырой, поскольку тепловая обработка портит ее вкус, а запивают ее водкой или шампанским, объясняет автор.Еще одно лакомство, отмеченное блогером, – копченые колбасы. Автор выделил их мягкую консистенцию и приятный аромат."Белые вкрапления на колбасе – это не рисовые зерна, а кусочки жира", – добавил он.Следующий деликатес – холодец. Он вызвал у блогера ассоциации со свиным студнем с северо-востока Китая."Холодец получается очень вкусным, прозрачным, без толстого слоя жира сверху, а мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно", – настаивает блогер.По его мнению, насыщенным вкусом обладает гуляш. Данное блюдо хорошо сочетается с вином и отражает "прямодушие" русского народа."Основными ингредиентами являются говяжья грудинка, картофель, помидор, морковь и лук, приправляется блюдо томатным соусом, луком и чесноком", – рассказал блогер.Легендой русской кухни автор считает московский борщ. Он напомнил, что этот суп родом с Украины и выделил слегка острый, кисло-сладкий вкус. По-китайски борщ называют русским супом."Это блюдо очень популярно в Китае. В шанхайской кухне даже постепенно сформировалась особая разновидность борща", – поделился автор.Помимо этого, он отметил "пришедшие из Китая" русские пельмени, позаимствованное у восточно-европейских народов сало, а также богатый выбор черного и белого хлеба с разными начинками.Ранее в эфире радио Sputnik медик раскрыл способ победить "пищевые наркотики".Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.
https://radiosputnik.ru/20191015/1559826744.html
https://radiosputnik.ru/20200510/1571239996.html
украина
европа
китай
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151355/73/1513557330_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_835d3d4fe12b5ad2533540c92658b190.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, украина, европа, китай, россия
Общество, Украина, Европа, Китай, Россия
МОСКВА, 27 июня/ Радио Sputnik. Блогер из Китая в очередном обзоре перечислил особенности русской кухни, также он представил популярные блюда и деликатесы, вкус которых сложно забыть. Об этом
сообщает РИА Новости.
"Большая часть жителей страны проживает в западной части
Европы. Поэтому культура питания в России находится под большим влиянием европейской культуры", – отметил блогер.
Также он определил некоторые особенности русской кухни: большое количество масла из-за холодного климата, наваристые супы, обилие закусок и насыщенный вкус блюд.
"Русская еда имеет ярко выраженный вкус – кислый, сладкий, соленый и острый. Также русские очень любят лук и чеснок", – подчеркнул китайский автор.
Некоторые русские деликатесы по вкусу схожи с блюдами северных районов Китая. Главным деликатесом России блогер назвал икру: красную, лососевую, и черную, осетровую.
"Наиболее ценной является черная икра, которую дают осетры-альбиносы. Чем крупнее и светлее зерно такой икры, тем выше она ценится", – подчеркнул автор.
Черную икру принято есть сырой, поскольку тепловая обработка портит ее вкус, а запивают ее водкой или шампанским, объясняет автор.
Еще одно лакомство, отмеченное блогером, – копченые колбасы. Автор выделил их мягкую консистенцию и приятный аромат.
"Белые вкрапления на колбасе – это не рисовые зерна, а кусочки жира", – добавил он.
Следующий деликатес – холодец. Он вызвал у блогера ассоциации со свиным студнем с северо-востока
Китая.
"Холодец получается очень вкусным, прозрачным, без толстого слоя жира сверху, а мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно", – настаивает блогер.
По его мнению, насыщенным вкусом обладает гуляш. Данное блюдо хорошо сочетается с вином и отражает "прямодушие" русского народа.
"Основными ингредиентами являются говяжья грудинка, картофель, помидор, морковь и лук, приправляется блюдо томатным соусом, луком и чесноком", – рассказал блогер.
Легендой русской кухни автор считает московский борщ. Он напомнил, что этот суп родом с
Украины и выделил слегка острый, кисло-сладкий вкус. По-китайски борщ называют русским супом.
"Это блюдо очень популярно в Китае. В шанхайской кухне даже постепенно сформировалась особая разновидность борща", – поделился автор.
Помимо этого, он отметил "пришедшие из Китая" русские пельмени, позаимствованное у восточно-европейских народов сало, а также богатый выбор черного и белого хлеба с разными начинками.
Ранее в эфире радио Sputnik медик
раскрыл способ победить "пищевые наркотики".
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.