https://radiosputnik.ru/20200506/1571012627.html
О вкусах не спорят: особенности восприятия национальной кухни
О вкусах не спорят: особенности восприятия национальной кухни - Радио Sputnik, 06.05.2020
О вкусах не спорят: особенности восприятия национальной кухни
Что русскому хорошо, то немцу как? Разберемся в этом вопросе на кулинарном примере. Незадолго до майских праздников в социальных сетях с подачи певицы Азилии... Радио Sputnik, 06.05.2020
2020-05-06T10:04
2020-05-06T10:04
2020-05-06T10:34
в эфире
подкасты – радио sputnik
кулинария
азилия бэнкс
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/05/06/1571012613_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_b377239621452b6d1f29679b32eebbc9.jpg
О вкусах не спорят: особенности восприятия национальной кухни
Что русскому хорошо, то немцу как? Разберемся в этом вопросе на кулинарном примере. Незадолго до майских праздников в социальных сетях с подачи певицы Азилии Бэнкс разгорелся спор на тему того, как и кто воспринимает российскую кухню. Американская рэперша назвала ее варварской и худшей в мире. Россияне, естественно, не поняли вкусовых претензий. В чем же дело? Почему привычные блюда для одного народа так странны для другого? И как формируются вкусовые привычки?
На связи со студией радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина и ресторатор Ксавье Моро.
- Вкусовые предпочтения возникают не сразу. Например, родители формируют вкус детей. Хотя рецепторы ребенка работают иначе.
- Восприятие вкусов человека формируется в мозгах. С возрастом меняется структура нейронов, поэтому меняются и предпочтения.
- Вкусовые ощущения зависит от богатства языка. Не в каждом национальном языке есть описание кислое, горькое и тд.
- Человек все время изменяется и приспосабливается к условиям существования. Тем самым формируется генетическая память, в том числе и вкусовая.
- Борщ для иностранцев очень необычное блюдо.
- Сегодня много национальных блюд становятся международными, которые есть в любой столице мира.
- В России намного улучшилось качество продуктов за последние годы.
audio/mpeg
О вкусах не спорят: особенности восприятия национальной кухни
Что русскому хорошо, то немцу как? Разберемся в этом вопросе на кулинарном примере. Незадолго до майских праздников в социальных сетях с подачи певицы Азилии Бэнкс разгорелся спор на тему того, как и кто воспринимает российскую кухню. Американская рэперша назвала ее варварской и худшей в мире. Россияне, естественно, не поняли вкусовых претензий. В чем же дело? Почему привычные блюда для одного народа так странны для другого? И как формируются вкусовые привычки?
На связи со студией радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина и ресторатор Ксавье Моро.
- Вкусовые предпочтения возникают не сразу. Например, родители формируют вкус детей. Хотя рецепторы ребенка работают иначе.
- Восприятие вкусов человека формируется в мозгах. С возрастом меняется структура нейронов, поэтому меняются и предпочтения.
- Вкусовые ощущения зависит от богатства языка. Не в каждом национальном языке есть описание кислое, горькое и тд.
- Человек все время изменяется и приспосабливается к условиям существования. Тем самым формируется генетическая память, в том числе и вкусовая.
- Борщ для иностранцев очень необычное блюдо.
- Сегодня много национальных блюд становятся международными, которые есть в любой столице мира.
- В России намного улучшилось качество продуктов за последние годы.
audio/mpeg
Что русскому хорошо, то немцу как? Разберемся в этом вопросе на кулинарном примере. Незадолго до майских праздников в социальных сетях с подачи певицы Азилии Бэнкс разгорелся спор на тему того, как и кто воспринимает российскую кухню. Американская рэперша назвала ее варварской и худшей в мире. Россияне, естественно, не поняли вкусовых претензий. В чем же дело? Почему привычные блюда для одного народа так странны для другого? И как формируются вкусовые привычки? На связи со студией радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина и ресторатор Ксавье Моро.- Вкусовые предпочтения возникают не сразу. Например, родители формируют вкус детей. Хотя рецепторы ребенка работают иначе. - Восприятие вкусов человека формируется в мозгах. С возрастом меняется структура нейронов, поэтому меняются и предпочтения.- Вкусовые ощущения зависят от богатства языка. Не в каждом национальном языке есть описание кислое, горькое и т.д.- Человек все время изменяется и приспосабливается к условиям существования. Тем самым формируется генетическая память, в том числе и вкусовая.- Борщ для иностранцев – очень необычное блюдо.- Сегодня много национальных блюд становятся международными, которые есть в любой столице мира. - В России намного улучшилось качество продуктов за последние годы.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/05/06/1571012613_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_e27b10c402d2a05f7160e887178f1644.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио, кулинария, азилия бэнкс
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Кулинария, Азилия Бэнкс
Что русскому хорошо, то немцу как? Разберемся в этом вопросе на кулинарном примере. Незадолго до майских праздников в социальных сетях с подачи певицы Азилии Бэнкс разгорелся спор на тему того, как и кто воспринимает российскую кухню. Американская рэперша назвала ее варварской и худшей в мире. Россияне, естественно, не поняли вкусовых претензий. В чем же дело? Почему привычные блюда для одного народа так странны для другого? И как формируются вкусовые привычки?
На связи со студией радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина и ресторатор Ксавье Моро.
- Вкусовые предпочтения возникают не сразу. Например, родители формируют вкус детей. Хотя рецепторы ребенка работают иначе.
- Восприятие вкусов человека формируется в мозгах. С возрастом меняется структура нейронов, поэтому меняются и предпочтения.
- Вкусовые ощущения зависят от богатства языка. Не в каждом национальном языке есть описание кислое, горькое и т.д.
- Человек все время изменяется и приспосабливается к условиям существования. Тем самым формируется генетическая память, в том числе и вкусовая.
- Борщ для иностранцев – очень необычное блюдо.
- Сегодня много национальных блюд становятся международными, которые есть в любой столице мира.
- В России намного улучшилось качество продуктов за последние годы.