https://radiosputnik.ru/20200306/1568232798.html
Секрет вечной молодости. Раскрыта замедляющая старение диета
Секрет вечной молодости. Раскрыта замедляющая старение диета - Радио Sputnik, 06.03.2020
Секрет вечной молодости. Раскрыта замедляющая старение диета
Ученые из Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук узнали возраст, при котором появляются первые признаки ухудшения работы мозга, а также назвали способ... Радио Sputnik, 06.03.2020
2020-03-06T10:36
2020-03-06T10:36
2020-03-06T10:36
общество
диета
нью-йорк (штат)
исследования
https://cdn.radiosputnik.ru/images/154897/71/1548977147_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_e4b85d13f70d189321942085aee4d291.jpg
МОСКВА, 6 марта/ Радио Sputnik. Ученые из Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук узнали возраст, при котором появляются первые признаки ухудшения работы мозга, а также назвали способ замедления этого процесса. Исследование опубликовано на портале MedicalXpress. Профессор и нейробиолог Лиллиан Мухика-Пароди рассказала о проведенном эксперименте с участием почти тысячи человек в возрасте от 18 до 88 лет. С помощью функциональной МРТ мозга ученые изучили изменения взаимодействия между различными областями мозга испытуемых и насколько оно зависит от возраста и от употребляемой пищи.Исследование показало, что эффекты старения мозга проявились в 47 лет, при этом наиболее быстрое вырождение произошло в возрасте 60 лет. Ученые считают, что дестабилизация связана с увеличением резистентности организма к инсулину, с возрастом мозг начинает терять способность эффективно метаболизировать глюкозу, вызывая медленное голодание нейронов и дестабилизацию мозговых сетей. В качестве альтернативы глюкозе ученые предложили кетоны. Для сравнения они посадили участников на две диеты – обычную и низкоуглеводную (например, мясо или рыба с листом салата, но без риса или картошки), а потом оценили стабильность работы их мозга.Результаты опыта показали, что кетонная диета улучшила взаимодействие отделов мозга и увеличила общую когнитивную активность. При этом эффект был заметен даже у более молодых участников эксперимента, еще не достигших 50-летнего возраста.Ранее радио Sputnik сообщило, что составлен правильный с точки зрения здоровья график приема пищи.Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
https://radiosputnik.ru/20200301/1565286645.html
нью-йорк (штат)
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/154897/71/1548977147_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_91d59bcab1639e9e3e1693dbfa38b7f1.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, диета, нью-йорк (штат), исследования
Общество, Диета, Нью-Йорк (штат), Исследования
МОСКВА, 6 марта/ Радио Sputnik. Ученые из Университета штата
Нью-Йорк в Стоуни-Брук узнали возраст, при котором появляются первые признаки ухудшения работы мозга, а также назвали способ замедления этого процесса. Исследование
опубликовано на портале MedicalXpress.
Профессор и нейробиолог Лиллиан Мухика-Пароди рассказала о проведенном эксперименте с участием почти тысячи человек в возрасте от 18 до 88 лет. С помощью функциональной МРТ мозга ученые изучили изменения взаимодействия между различными областями мозга испытуемых и насколько оно зависит от возраста и от употребляемой пищи.
Исследование показало, что эффекты старения мозга проявились в 47 лет, при этом наиболее быстрое вырождение произошло в возрасте 60 лет.
Ученые считают, что дестабилизация связана с увеличением резистентности организма к инсулину, с возрастом мозг начинает терять способность эффективно метаболизировать глюкозу, вызывая медленное голодание нейронов и дестабилизацию мозговых сетей. В качестве альтернативы глюкозе ученые предложили кетоны.
Для сравнения они посадили участников на две диеты – обычную и низкоуглеводную (например, мясо или рыба с листом салата, но без риса или картошки), а потом оценили стабильность работы их мозга.
Результаты опыта показали, что кетонная диета улучшила взаимодействие отделов мозга и увеличила общую когнитивную активность. При этом эффект был заметен даже у более молодых участников эксперимента, еще не достигших 50-летнего возраста.
Ранее радио Sputnik
сообщило, что составлен правильный с точки зрения здоровья график приема пищи.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.