https://radiosputnik.ru/20200225/1565154845.html
Где один блин, там и второй. Можно ли не поправиться в Масленицу?
Где один блин, там и второй. Можно ли не поправиться в Масленицу? - Радио Sputnik, 25.02.2020
Где один блин, там и второй. Можно ли не поправиться в Масленицу?
Марди Гра, Жирный вторник, Международный день блина, Масленица… Все эти праздники – предвестники весны во Франции, Англии, США и России. Блины – символ солнца – Радио Sputnik, 25.02.2020
2020-02-25T08:45
2020-02-25T08:45
2020-02-25T09:00
в эфире
подкасты – радио sputnik
интервью
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/02/19/1565154838_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_34956e60641586d14329a291eace2436.jpg
Где один блин, там и второй. Можно ли не поправиться в Масленицу?
Марди Гра, Жирный вторник, Международный день блина, Масленица… Все эти праздники – предвестники весны во Франции, Англии, США и России. Блины – символ солнца – главное лакомство в эти дни. Калорийное! Но есть рецепт для тех, кто следит за фигурой.
В давние времена многие народы считали Праздник живота – так ещё называют те же Масленицу или Жирный вторник – наступлением нового года. Днём, когда начиналось обновление природы. А ещё это – последняя возможность для верующих как можно больше запастись силами перед Великим постом. Как сделать так, чтобы блины не надоели, как разнообразить блюда и как не поправиться за масленичную неделю? О секретах правильного и диетического блина рассказал радио Sputnik шеф-повар, телеведущий Максим Творогов.
"Есть замечательный рецепт очень известного французского диетолога Пьера Дюкана, который я тоже использовал и у себя в ресторанах, и для своих знакомых готовил. Это белковые блинчики. Мы из яйца используем только белок. Добавляем отруби или цельнозерновую муку. Остальное – как обычно. Ну и, соответственно, получаются шикарные блинчики без содержания жира вообще какого-либо. Можно добавить небольшое количество сахарной патоки, либо заменителя сахара. И вот вам –великолепные блинчики, которые подходят тем, кто сидит на диете, следит за фигурой".
А тем, кто не боится поправиться и экспериментировать, шеф-повар предлагает разнообразить масленичные яства одним из самых изысканных десертов, основа которого – блины.
"Crepe-Suzette был придуман во Франции. Нам нужно готовых 2-3 блина. Положить на сковородку со сливочным маслом. Когда масло растает, добавить сок и цедру апельсина. Когда вся эта жидкость выпарится и превратится в соус, можно добавить небольшое количество какого-нибудь любимого ликёра и поджечь. Будет такой эффект flambe (фламбе). Затем припорошить небольшим количеством корицы и добавить ягод (если лето, свежих)".
Подавать Crepe-Suzette Максим Творогов советует с мороженым.
audio/mpeg
Где один блин, там и второй. Можно ли не поправиться в Масленицу?
Марди Гра, Жирный вторник, Международный день блина, Масленица… Все эти праздники – предвестники весны во Франции, Англии, США и России. Блины – символ солнца – главное лакомство в эти дни. Калорийное! Но есть рецепт для тех, кто следит за фигурой.
В давние времена многие народы считали Праздник живота – так ещё называют те же Масленицу или Жирный вторник – наступлением нового года. Днём, когда начиналось обновление природы. А ещё это – последняя возможность для верующих как можно больше запастись силами перед Великим постом. Как сделать так, чтобы блины не надоели, как разнообразить блюда и как не поправиться за масленичную неделю? О секретах правильного и диетического блина рассказал радио Sputnik шеф-повар, телеведущий Максим Творогов.
"Есть замечательный рецепт очень известного французского диетолога Пьера Дюкана, который я тоже использовал и у себя в ресторанах, и для своих знакомых готовил. Это белковые блинчики. Мы из яйца используем только белок. Добавляем отруби или цельнозерновую муку. Остальное – как обычно. Ну и, соответственно, получаются шикарные блинчики без содержания жира вообще какого-либо. Можно добавить небольшое количество сахарной патоки, либо заменителя сахара. И вот вам –великолепные блинчики, которые подходят тем, кто сидит на диете, следит за фигурой".
А тем, кто не боится поправиться и экспериментировать, шеф-повар предлагает разнообразить масленичные яства одним из самых изысканных десертов, основа которого – блины.
"Crepe-Suzette был придуман во Франции. Нам нужно готовых 2-3 блина. Положить на сковородку со сливочным маслом. Когда масло растает, добавить сок и цедру апельсина. Когда вся эта жидкость выпарится и превратится в соус, можно добавить небольшое количество какого-нибудь любимого ликёра и поджечь. Будет такой эффект flambe (фламбе). Затем припорошить небольшим количеством корицы и добавить ягод (если лето, свежих)".
Подавать Crepe-Suzette Максим Творогов советует с мороженым.
audio/mpeg
Марди Гра, Жирный вторник, Международный день блина, Масленица… Все эти праздники – предвестники весны во Франции, Англии, США и России. Блины – символ солнца – главное лакомство в эти дни. Калорийное! Но есть рецепт для тех, кто следит за фигурой.В давние времена многие народы считали Праздник живота – так ещё называют те же Масленицу или Жирный вторник – наступлением нового года. Днём, когда начиналось обновление природы. А ещё это – последняя возможность для верующих как можно больше запастись силами перед Великим постом. Как сделать так, чтобы блины не надоели, как разнообразить блюда и как не поправиться за масленичную неделю? О секретах правильного и диетического блина рассказал радио Sputnik шеф-повар, телеведущий Максим Творогов. "Есть замечательный рецепт очень известного французского диетолога Пьера Дюкана, который я тоже использовал и у себя в ресторанах, и для своих знакомых готовил. Это белковые блинчики. Мы из яйца используем только белок. Добавляем отруби или цельнозерновую муку. Остальное – как обычно. Ну и, соответственно, получаются шикарные блинчики без содержания жира вообще какого-либо. Можно добавить небольшое количество сахарной патоки, либо заменителя сахара. И вот вам –великолепные блинчики, которые подходят тем, кто сидит на диете, следит за фигурой".А тем, кто не боится поправиться и экспериментировать, шеф-повар предлагает разнообразить масленичные яства одним из самых изысканных десертов, основа которого – блины. "Crepe-Suzette был придуман во Франции. Нам нужно готовых 2-3 блина. Положить на сковородку со сливочным маслом. Когда масло растает, добавить сок и цедру апельсина. Когда вся эта жидкость выпарится и превратится в соус, можно добавить небольшое количество какого-нибудь любимого ликёра и поджечь. Будет такой эффект flambe (фламбе). Затем припорошить небольшим количеством корицы и добавить ягод (если лето, свежих)". Подавать Crepe-Suzette Максим Творогов советует с мороженым.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/02/19/1565154838_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_02c14a5edae18fbe5ac28ab2b50c0724.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Интервью
Марди Гра, Жирный вторник, Международный день блина, Масленица… Все эти праздники – предвестники весны во Франции, Англии, США и России. Блины – символ солнца – главное лакомство в эти дни. Калорийное! Но есть рецепт для тех, кто следит за фигурой.
В давние времена многие народы считали Праздник живота – так ещё называют те же Масленицу или Жирный вторник – наступлением нового года. Днём, когда начиналось обновление природы. А ещё это – последняя возможность для верующих как можно больше запастись силами перед Великим постом. Как сделать так, чтобы блины не надоели, как разнообразить блюда и как не поправиться за масленичную неделю? О секретах правильного и диетического блина рассказал радио Sputnik шеф-повар, телеведущий Максим Творогов.
"Есть замечательный рецепт очень известного французского диетолога Пьера Дюкана, который я тоже использовал и у себя в ресторанах, и для своих знакомых готовил. Это белковые блинчики. Мы из яйца используем только белок. Добавляем отруби или цельнозерновую муку. Остальное – как обычно. Ну и, соответственно, получаются шикарные блинчики без содержания жира вообще какого-либо. Можно добавить небольшое количество сахарной патоки, либо заменителя сахара. И вот вам –великолепные блинчики, которые подходят тем, кто сидит на диете, следит за фигурой".
А тем, кто не боится поправиться и экспериментировать, шеф-повар предлагает разнообразить масленичные яства одним из самых изысканных десертов, основа которого – блины.
"Crepe-Suzette был придуман во Франции. Нам нужно готовых 2-3 блина. Положить на сковородку со сливочным маслом. Когда масло растает, добавить сок и цедру апельсина. Когда вся эта жидкость выпарится и превратится в соус, можно добавить небольшое количество какого-нибудь любимого ликёра и поджечь. Будет такой эффект flambe (фламбе). Затем припорошить небольшим количеством корицы и добавить ягод (если лето, свежих)".
Подавать Crepe-Suzette Максим Творогов советует с мороженым.