Рейтинг@Mail.ru
Хотите вкусный Carrot cake? Тогда учитесь выбирать идеальную морковку! - Радио Sputnik, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Дневной ракурс
13:33
12 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Узнать за 90 секунд
Теперь не упадет: как у Пизанской башни появился "советский" фундамент
06:28
1 мин
Теория заблуждений
Неисправные F-16 для ВСУ, условия для мира и бездействие МУС
06:31
24 мин
Узнать за 90 секунд
Брак Есенина и Дункан: "В этой жизни умирать не ново..."
06:55
2 мин
День в истории
Спасенные сокровища Дрезденской галереи
06:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
Заря
В эфире
07:04
114 мин
Узнать за 90 секунд
Женщина на шаре в погоне за эффектом: отвага, помноженная на глупость
08:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
09:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
09:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
09:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
09:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
09:36
22 мин
День в истории
Спасенные сокровища Дрезденской галереи
09:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
10:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Будьте моей лошадью: как всходило белое солнце в пустыне
10:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Холмогорская резьба
В эфире
11:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Холмогорская резьба
В эфире
11:33
25 мин
День в истории
Десятилетие трагедии в Одессе
11:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:33
12 мин
Узнать за 90 секунд
БАМ – труда и жизни школа
12:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
12 мин
День в истории
Взятие Берлина
13:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Персоны грата
Николай Пантюхин об арабском языке и профессии военного переводчика
14:04
23 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Персоны грата
Николай Пантюхин о современном Ближнем Востоке
14:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Сказ про то, как русские с англичанами дружили
14:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
22 мин
День в истории
Спасенные сокровища Дрезденской галереи
15:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Женщина на шаре в погоне за эффектом: отвага, помноженная на глупость
16:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Карякин. Za спорт
В эфире
17:04
54 мин
День в истории
Десятилетие трагедии в Одессе
17:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Итоги. Вечер
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Итоги. Вечер
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Будьте моей лошадью: как всходило белое солнце в пустыне
18:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Итоги. Вечер
В эфире
19:04
54 мин
День в истории
Взятие Берлина
19:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Осторожно, дети!
В эфире
20:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
БАМ – труда и жизни школа
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
День в истории
Спасенные сокровища Дрезденской галереи
21:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Сказ про то, как русские с англичанами дружили
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
День в истории
Десятилетие трагедии в Одессе
23:58
1 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Интервью

Хотите вкусный Carrot cake? Тогда учитесь выбирать идеальную морковку!

Хотите вкусный Carrot cake? Тогда учитесь выбирать идеальную морковку!
3 февраля 2020, 08:45
Читать в
Одна из заповедей кондитера – в рецепте нет мелочей. Как и в приготовлении Carrot cake. Насколько вкусным получится десерт, во многом зависит от морковки. И не от того, как обработать, а как выбрать. Перед тем, как купить, обязательно ее пощупайте.
В Штатах и странах Европы блюдам с морковью придают особенное значение с давних времен. Историки напоминают про десерты, которые готовили в Европе еще в средние века. Тогда морковь особенно ценили из-за большого содержания сахара. Разве можно было игнорировать доступный и естественный подсластитель в той же выпечке. Тем более, что сахар в те времена был дорогим удовольствием, особенно для простых людей. Для них-то морковный торт (англ. "carrot cake") и стал одним из самых любимых десертов. Позже эта любовь передалась и американцам. У них наибольшую популярность Carrot cake получил в 1970-1980-е годы, когда в США начались массовые увлечения ЗОЖ. Не теряет своих позиций некогда полюбившийся десерт и сегодня, констатирует Олег Ильин, владелец сети Именных Кондитерских "Кондитерская Олега Ильина":
"В Штатах Национальный день морковного торта (3 февраля, – ред.) – действительно праздник. И ему посвящены многочисленные фестивали, конкурсы, соревнования. Все рестораны просто кишат всевозможными кондитерскими изделиями с морковкой. К сожалению, в России он еще не настолько популярен, а для США – это целое национальное событие. И этому кондитерскому изделию, морковному торту американцы уделяют очень много внимания. И сам десерт весьма популярен. Вообще, рецептов кондитерских изделий с морковкой много. Это печенья, капкейки, даже конфеты и мармелад, цукаты – просто можно устать от перечисления всех этих наименований. И каждый год появляются новые и новые названия. Признаюсь, я тоже экспериментирую".
Важно помнить, что собираясь что-то готовить с добавлением моркови, правильно подготовить корнеплод к употреблению, использованию его в выпечке, продолжает Олег Ильин:
"Казалось бы, каких-то особых секретов нет: помыть, отрезать хвостики с двух сторон, почистить. И вот тут нюанс: снимать надо максимально тонкий слой, потому что под кожурой, на глубине нескольких миллиметров как раз наибольшее скопление всех полезных ароматических, эфирных масел и витаминов. И дальше переходим к рецептуре. Важнее же всего не то, как обработать, а как выбрать морковь. Нужно обязательно ее щупать перед тем, как покупать. Она не должна быть мягкой, она должна быть твердой, почти каменной, она не должна продавливаться, гнуться. Она должна, как говорится, быть в самом соку. Вот такая сочная морковка как раз самая походящая! Лучше использовать нашу обычную российскую! Она ароматнее и больше подходит для десертов".
Если вы хотите блеснуть в кондитерском искусстве, то вот вам эксклюзивный рецепт вкуснейшего морковного торта от Олега Ильина:
Для коржа понадобится:
160 гр. моркови, 30 гр. грецких орехов, 60 гр. фиников, 3 куриных яйца, 70 гр. муки (пшеничной или рисовой), 1 ст.л. кокосового масла (можно обычного растительного), пара щепоток корицы, 1 ч.л. разрыхлителя и сахар (либо подсластитель, подойдет также мед).
Морковь очищаем и мельчим в блендере. Финики заливаем на 10 минут кипятком. Удаляем косточки.
Желтки отделяем от белков. Добавляем к моркови желтки, финики, муку, сливочное масло, корицу, сахар (либо подсластитель/мед) и разрыхлитель. Взбить все еще раз блендером до однородной массы. После чего добавить порезанные орехи. Отдельно взбить белки, чтобы получились такими же пышными, как для безе, и аккуратно с помощью лопаток соединить две массы. Смесь выкладывается в форму с антипригарным покрытием, смазанную сливочным маслом и выпекается 40 минут при 170 градусах.
Для крема:
150 гр. творога, 150 гр. творожного сливочного сыра и подсластить можно, например сиропом на ваш вкус. Все смешать, потом "пробить" миксером массу до однородного состояния. Получившийся корж разделить на два. На первый выложить часть крема, накрыть вторым коржом, вновь слой крема. Затем украсить на свой вкус. Как вариант, можно оформить морковными цукатами. Симпатично может получиться, если из мастики вылепить маленькие морковки и выложить их на импровизированные грядки. И вкусно, и необычно. Торт минимум должен настояться в течении трех часов. В идеале – ночь. То есть, если ждете гостей, то о десерте нужно позаботиться заранее.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Нелетающая птица. Парадоксальные пингвиныПингвины: неуклюжие, но ловкиеСбит над Уралом: провал американского шпионаГлавные темы часа. 01:00НАТО боится России, Душанбе в недоумении, Литва возвращает украинцевСветлейший князь Меншиков: знаменитый острослов и любимец Николая IМир, труд, майГлавные темы часа. 02:00Мнения китайских экспертов о России и давление Запада на ПекинТайваньский вопрос, система принятия решений в Китае и "линия партии"Российские международные авиалинии: началоГлавные темы часа. 03:00Есть ли жизнь в Андромеде и других галактиках?Внеземные цивилизации: яркие теории и отсутствие доказательствГлавные темы часа. 04:00Память о "Крокусе", перспективные беспилотники и обещания ЛитвыЯдерная программа НАТО, МУС vs США и уязвимый Wi-FiГлавные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Мифы и вымыслы о Михаиле ЛермонтовеЛюблю отчизну я, но странною любовью!Главные темы часа. 07:00Главные темы часа. 07:30Главные темы часа. 08:00Неприглядная правда о дипломатах США и неугодная Переяславская радаВенерина загадка: где твои руки, "Прекраснейшая"?..Главные темы часа. 09:00Резолюция по Сребренице может привести к конфликту в Боснии и ГерцеговинеГлавные темы часа. 09:30Арабские посредники подталкивают ХАМАС к заключению сделки с ИзраилемГлавные темы часа. 10:00Отряды ВСУ в Польше, постоянный страх украинцев и недоверие союзников КиеваХан поможет, или Пейте воду из Олонки: о чем писала первая русская газетаГлавные темы часа. 11:00Говорим с Чадаевым о бюрократии будущего. Часть перваяГлавные темы часа. 11:30Говорим с Чадаевым о бюрократии будущего. Часть втораяГлавные темы часа. 12:00Помощь Киеву, "Небесный щит" против России и технологии в украинском МИДГлавные темы часа. 12:30Вклад Виктора Астафьева в русскую литературу и карты "Мир" в ГагаузииАй да евнух: второе китайское изобретение - что это было?Главные темы часа. 13:00Западные танки на Поклонной горе и США без российского уранаГлавные темы часа. 13:30В эфиреГлавные темы часа. 14:00Майские "каникулы" и экономика. Отмена комиссий за перевод самому себеГлавные темы часа. 14:30Коллекторы и долги за ЖКУ. Инфляция и высокие зарплатыМедицинская династия: БоткиныГлавные темы часа. 15:00Протесты в Грузии: почему в ЕС осуждают закон, давно работающий в Европе?Винный рейтинг: почему в мире стали пить меньше винаГлавные темы часа. 15:30Блинкен призвал ХАМАС, но его проигнорировалиОбойти и переиграть: страховщики жалуются на теневой флот РоссииГлавные темы часа. 16:00Главные темы часа. 16:30Психология таланта: как отличить гения от обычного одаренного человекаГлавные темы часа. 17:00Западные танки в Москве и проблемы ВСУГлавные темы часа. 17:30Условия для перемирия и бездействие МУСГлавные темы часа. 18:00"Леопарды" на Поклонной горе, неисправные самолеты для ВСУ и протесты в СШАГлавные темы часа. 19:00Продвижение ВС РФ, отставки на Украине и нравоучения ЕвросоюзаГлавные темы часа. 20:00Конфискация активов РФ: как США заложили под себя бомбуГлавные темы часа. 20:30ЦБ РФ и ставка, Финляндия фиксирует спад въездного туризмаГлавные темы часа. 21:00Главные темы часа. 21:30Главные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Брак Есенина и Дункан: "В этой жизни умирать не ново..."Спасенные сокровища Дрезденской галереиГлавные темы часа. 01:00Петровская "потаенная лодка" – прабабушка русских субмаринВзятие БерлинаГлавные темы часа. 02:00Все о транспортном налоге в 2024 году: ликбез и аналитикаПутешествуем по Приморью: Владивосток, Находка и важнейшие местаДесятилетие трагедии в ОдессеКогда размер имеет значение, или Как стать гомеопатомГлавные темы часа. 03:00Провальные маневры Королевского флотаЛяля и горилла: Как Чуковский поработал на славу американского киноГлавные темы часа. 04:00Главные темы часа. 05:00Сундук с сокровищами: кремлевская тайна на пятиметровой глубинеКартофелина на четверых и кирзовые чипсы: как выжить в океанеГлавные темы часа. 06:00Хотите вкусный Carrot cake? Тогда учитесь выбирать идеальную морковку!