https://radiosputnik.ru/20200115/1563428481.html
Котлета из инкубатора. Что хорошего и плохого в искусственном мясе?
Котлета из инкубатора. Что хорошего и плохого в искусственном мясе? - Радио Sputnik, 15.01.2020
Котлета из инкубатора. Что хорошего и плохого в искусственном мясе?
Альтернативная энергия. Весь мир говорит о создании искусственного мяса. На подходе и ненастоящая рыба. Производители утверждают, что внешний вид и вкус - такие Радио Sputnik, 15.01.2020
2020-01-15T09:04
2020-01-15T09:04
2020-01-15T11:43
в эфире
подкасты – радио sputnik
докопаемся
экология
питание
здоровье
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156342/84/1563428474_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_d3bdc3d99cc0fc219740383e68539487.jpg
Котлета из инкубатора. Что хорошего и плохого в искусственном мясе?
Альтернативная энергия. Весь мир говорит о создании искусственного мяса. На подходе и ненастоящая рыба. Производители утверждают, что внешний вид и вкус - такие же, как у натурального продукта. А пользы больше, потому что в котлете из инкубатора не будет ни антибиотиков, ни вирусов. Так ли это и кто станет фанатом подобной еды?
На вопросы радио Sputnik отвечают вегетарианец Ольга Нестерова и врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
audio/mpeg
Котлета из инкубатора. Что хорошего и плохого в искусственном мясе?
Альтернативная энергия. Весь мир говорит о создании искусственного мяса. На подходе и ненастоящая рыба. Производители утверждают, что внешний вид и вкус - такие же, как у натурального продукта. А пользы больше, потому что в котлете из инкубатора не будет ни антибиотиков, ни вирусов. Так ли это и кто станет фанатом подобной еды?
На вопросы радио Sputnik отвечают вегетарианец Ольга Нестерова и врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
audio/mpeg
Альтернативная энергия. Весь мир говорит о создании искусственного мяса. На подходе и ненастоящая рыба. Производители утверждают, что внешний вид и вкус - такие же, как у натурального продукта. А пользы больше, потому что в котлете из инкубатора не будет ни антибиотиков, ни вирусов. Так ли это и кто станет фанатом подобной еды? Сейчас в мире уже есть порядка 30 проектов, которые развивают технологии создания культивируемого мяса. Образцы мышечной ткани животного помещают в инкубатор в питательную среду, где происходит процесс роста клеток. Так как эти инкубаторы стерильны, на искусственное мясо не нужно воздействовать антибиотиками. По мнению врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Соломатиной, за искусственным мясом будущее. "Когда оно встанет на поток, будет дешевле, будем есть и такое мясо. И скорее всего, за этим будущее", – сказала медик в эфире радио Sputnik.Культивированное мясо содержит тот же белок, что и натуральный продукт, пояснила она. Соответственно, питательная ценность равнозначная. Но так как в натуральном куске мяса есть и жиры, и другие компоненты, можно вести речь о вкусовых особенностях. В то же время встает вопрос, в какой среде будет выращен этот кусок мяса. Пока этот продукт является эксклюзивным и создается в лабораториях в небольших количествах – за ним ведется усиленный контроль."Как это будет в дальнейшем, когда такое мясо будут выращивать частные производители? Не произойдет ли то, что происходит сейчас – когда в мясо попадают гормоны, стимуляторы роста? Ведь искусственный кусок мяса выращивается в питательной среде. Не в воздухе", – пояснила Соломатина. Вегетарианец Ольга Нестерова тоже полагает, что культивированное мясо может стать трендом через некоторое время, но не в среде ее единомышленников. Скорее всего, в первую очередь этот товар привлечет тех, что сейчас старается покупать экологически чистые продукты. "Думаю, искусственное мясо через несколько лет, десятков лет станет популярным. Ведь мало кто хочет заниматься настоящим скотоводством. Те, кто сейчас покупает экопродукты – потенциальная аудитория для такого мяса", – сказала она в эфире радио Sputnik.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156342/84/1563428474_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_f091b6d0aecb258302b57e892b949321.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, докопаемся, аудио, экология, питание, здоровье
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Докопаемся, Экология, Питание, Здоровье
Альтернативная энергия. Весь мир говорит о создании искусственного мяса. На подходе и ненастоящая рыба. Производители утверждают, что внешний вид и вкус - такие же, как у натурального продукта. А пользы больше, потому что в котлете из инкубатора не будет ни антибиотиков, ни вирусов. Так ли это и кто станет фанатом подобной еды?
Сейчас в мире уже есть порядка 30 проектов, которые развивают технологии создания культивируемого мяса. Образцы мышечной ткани животного помещают в инкубатор в питательную среду, где происходит процесс роста клеток. Так как эти инкубаторы стерильны, на искусственное мясо не нужно воздействовать антибиотиками.
По мнению врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Соломатиной, за искусственным мясом будущее.
"Когда оно встанет на поток, будет дешевле, будем есть и такое мясо. И скорее всего, за этим будущее", – сказала медик в эфире радио Sputnik.
Культивированное мясо содержит тот же белок, что и натуральный продукт, пояснила она. Соответственно, питательная ценность равнозначная. Но так как в натуральном куске мяса есть и жиры, и другие компоненты, можно вести речь о вкусовых особенностях.
В то же время встает вопрос, в какой среде будет выращен этот кусок мяса. Пока этот продукт является эксклюзивным и создается в лабораториях в небольших количествах – за ним ведется усиленный контроль.
"Как это будет в дальнейшем, когда такое мясо будут выращивать частные производители? Не произойдет ли то, что происходит сейчас – когда в мясо попадают гормоны, стимуляторы роста? Ведь искусственный кусок мяса выращивается в питательной среде. Не в воздухе", – пояснила Соломатина.
Вегетарианец Ольга Нестерова тоже полагает, что культивированное мясо может стать трендом через некоторое время, но не в среде ее единомышленников. Скорее всего, в первую очередь этот товар привлечет тех, что сейчас старается покупать экологически чистые продукты.
"Думаю, искусственное мясо через несколько лет, десятков лет станет популярным. Ведь мало кто хочет заниматься настоящим скотоводством. Те, кто сейчас покупает экопродукты – потенциальная аудитория для такого мяса", – сказала она в эфире радио Sputnik.