https://radiosputnik.ru/20191029/1560370002.html
Ученые назвали самый вредный для здоровья человека продукт
Ученые назвали самый вредный для здоровья человека продукт - Радио Sputnik, 29.10.2019
Ученые назвали самый вредный для здоровья человека продукт
Красное мясо оказывает наиболее негативное воздействие на окружающую среду и организм человека, провоцируя риск преждевременной смерти. К такому выводу пришла... Радио Sputnik, 29.10.2019
2019-10-29T19:00
2019-10-29T19:00
2019-10-29T19:01
сша
оксфорд
здоровье
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155017/61/1550176153_0:0:2917:1641_1920x0_80_0_0_a03ae783b47204673e612276fffa1953.jpg
МОСКВА, 29 октября/ Радио Sputnik. Красное мясо оказывает наиболее негативное воздействие на окружающую среду и организм человека, провоцируя риск преждевременной смерти. К такому выводу пришла англо-американская группа ученых, передает РИА Новости.Специалисты из Университета Оксфорда (Великобритания) и Миннесоты (США) проанализировали влияние 15 различных групп продуктов питания на организм человека и окружающую среду. При этом учитывалось, что 9 из 15 факторов глобального риска повышения заболеваемости диабетом, раком пищеварительной системы, ишемической болезнью сердца и инсультом связаны с плохим качеством питания.В рамках исследования был использован индекс APEI, показывающий среднее воздействие того или иного продукта в расчете на порцию по пяти экологическим показателям. К ним отнесли выбросы парниковых газов, площадь земель для производства, потребность в воде, загрязнение окружающей среды и прочие экологические воздействия.Оказалось, что продукты питания, которые связаны со значительным снижением риска смертности, имеют низкое усредненное воздействие на окружающий мир. В качестве примера эксперты назвали злаки, фрукты, овощи и орехи – индекс AREI меньше четырех единиц на порцию.Средние позиции вредности заняли рыба, птица, молочные продукты и яйца. Показатели варьировались в среднем от 9 до 65 единиц на порцию."Самый высокий AREI у необработанного красного мяса – 73 единицы на порцию, обработанного – 37. Напитки с высоким содержанием сахара оказывают воздействие на окружающую среду на уровне AREI 0,95", – отмечается в статье, опубликованной в журнале PNAS.Специалисты посоветовали жителям регионов, где стремительно растет уровень потребление продуктов, вредных для организма человека и окружающей среды, перейти с мяса на злаки, бобы, рыбу и оливковое масло, а также другие растительные продукты и масла с высоким содержанием ненасыщенных жиров.Ранее радио Sputnik сообщило, что американские ученые обнаружили новое полезное свойство кофе.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
https://radiosputnik.ru/20190702/1556114915.html
сша
оксфорд
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/155017/61/1550176153_24:0:2753:2047_1920x0_80_0_0_e8c57960904d0b8f0d2664cef0490b4b.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сша, оксфорд, здоровье
МОСКВА, 29 октября/ Радио Sputnik. Красное мясо оказывает наиболее негативное воздействие на окружающую среду и организм человека, провоцируя риск преждевременной смерти. К такому выводу пришла англо-американская группа ученых, передает
РИА Новости.
Специалисты из Университета Оксфорда (Великобритания) и Миннесоты (США) проанализировали влияние 15 различных групп продуктов питания на организм человека и окружающую среду. При этом учитывалось, что 9 из 15 факторов глобального риска повышения заболеваемости диабетом, раком пищеварительной системы, ишемической болезнью сердца и инсультом связаны с плохим качеством питания.
В рамках исследования был использован индекс APEI, показывающий среднее воздействие того или иного продукта в расчете на порцию по пяти экологическим показателям. К ним отнесли выбросы парниковых газов, площадь земель для производства, потребность в воде, загрязнение окружающей среды и прочие экологические воздействия.
Оказалось, что продукты питания, которые связаны со значительным снижением риска смертности, имеют низкое усредненное воздействие на окружающий мир. В качестве примера эксперты назвали злаки, фрукты, овощи и орехи – индекс AREI меньше четырех единиц на порцию.
Средние позиции вредности заняли рыба, птица, молочные продукты и яйца. Показатели варьировались в среднем от 9 до 65 единиц на порцию.
"Самый высокий AREI у необработанного красного мяса – 73 единицы на порцию, обработанного – 37. Напитки с высоким содержанием сахара оказывают воздействие на окружающую среду на уровне AREI 0,95", – отмечается в статье, опубликованной в журнале
PNAS.
Специалисты посоветовали жителям регионов, где стремительно растет уровень потребление продуктов, вредных для организма человека и окружающей среды, перейти с мяса на злаки, бобы, рыбу и оливковое масло, а также другие растительные продукты и масла с высоким содержанием ненасыщенных жиров.
Ранее радио Sputnik
сообщило, что американские ученые обнаружили новое полезное свойство кофе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен