https://radiosputnik.ru/20190816/1557558394.html
С картошки на фрукты. Росстат рассказал об изменениях в рационе россиян
С картошки на фрукты. Росстат рассказал об изменениях в рационе россиян - Радио Sputnik, 03.03.2020
С картошки на фрукты. Росстат рассказал об изменениях в рационе россиян
Эксперты Росстата выяснили, что россияне за почти 40 лет сократили потребление картофеля в два раза и стали есть в два раза больше фруктов и ягод. Об этом... Радио Sputnik, 03.03.2020
2019-08-16T08:30
2019-08-16T08:30
2020-03-03T15:30
общество
федеральная служба государственной статистики (росстат)
россия
https://cdn.radiosputnik.ru/images/154897/71/1548977147_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_e4b85d13f70d189321942085aee4d291.jpg
МОСКВА, 16 августа/ Радио Sputnik. Эксперты Росстата выяснили, что россияне за почти 40 лет сократили потребление картофеля в два раза и стали есть в два раза больше фруктов и ягод. Об этом сообщает РИА Новости.Как отмечают специалисты, это связано со стремлением россиян к здоровому образу жизни. Так, в 1980 году жители страны потребляли 117 килограммов картофеля на человека в год. В 2018 году эта цифра снизилась до 59 килограммов. Потребление фруктов и ягод увеличилось с 35 килограммов в 1980 году до 74 килограммов на человека в 2018 году.Уточняется, что россияне также стали есть больше рыбы и рыбопродуктов (17 и 22 килограмма соответственно), овощей и бахчевых (92 и 104 килограмма).По данным Росстата, за последние почти 40 лет потребление мяса менялось два раза. В 1980 году на человека в среднем приходилось 70 килограммов в год, в 2000 году – 50 килограммов, а в 2018 году - 89 килограммов.Отмечается, что жители России также стали есть меньше хлеба, круп, макарон, яиц, молочных продуктов, сахара и кондитерских изделий.По словам врача-эндокринолога и диетолога, кандидата медицинских наук Екатерины Александровой, это связано с ростом числа людей, которые заботятся о своем здоровье."Русские традиции с любовью к картошке и хлебу остаются, но, тем не менее, мы сдвигаемся в нужную сторону, в целом это, конечно, позитивные данные, но есть еще над чем работать", - цитирует агентство слова врача.Ранее радио Sputnik сообщило о том, как правильно выбрать колбасу. Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/154897/71/1548977147_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_91d59bcab1639e9e3e1693dbfa38b7f1.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, федеральная служба государственной статистики (росстат), россия
Общество, Федеральная служба государственной статистики (Росстат), Россия
МОСКВА, 16 августа/ Радио Sputnik. Эксперты Росстата выяснили, что россияне за почти 40 лет сократили потребление картофеля в два раза и стали есть в два раза больше фруктов и ягод. Об этом сообщает
РИА Новости.
Как отмечают специалисты, это связано со стремлением россиян к здоровому образу жизни.
Так, в 1980 году жители страны потребляли 117 килограммов картофеля на человека в год. В 2018 году эта цифра снизилась до 59 килограммов. Потребление фруктов и ягод увеличилось с 35 килограммов в 1980 году до 74 килограммов на человека в 2018 году.
Уточняется, что россияне также стали есть больше рыбы и рыбопродуктов (17 и 22 килограмма соответственно), овощей и бахчевых (92 и 104 килограмма).
По данным Росстата, за последние почти 40 лет потребление мяса менялось два раза. В 1980 году на человека в среднем приходилось 70 килограммов в год, в 2000 году – 50 килограммов, а в 2018 году - 89 килограммов.
Отмечается, что жители России также стали есть меньше хлеба, круп, макарон, яиц, молочных продуктов, сахара и кондитерских изделий.
По словам врача-эндокринолога и диетолога, кандидата медицинских наук Екатерины Александровой, это связано с ростом числа людей, которые заботятся о своем здоровье.
"Русские традиции с любовью к картошке и хлебу остаются, но, тем не менее, мы сдвигаемся в нужную сторону, в целом это, конечно, позитивные данные, но есть еще над чем работать", - цитирует агентство слова врача.
Ранее
радио Sputnik сообщило о том, как правильно выбрать колбасу.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.