https://radiosputnik.ru/20190718/1556661130.html
Вариантов нет. Врач-диетолог рассказал, что делает пальмовое масло "плохим"
Вариантов нет. Врач-диетолог рассказал, что делает пальмовое масло "плохим" - Радио Sputnik, 18.07.2019
Вариантов нет. Врач-диетолог рассказал, что делает пальмовое масло "плохим"
В Госдуме хотят отменить налоговые льготы на пальмовое масло. В эфире радио Sputnik директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о влиянии этого масла на организм человека.
2019-07-18T16:41
2019-07-18T16:41
2019-07-18T16:41
сказано в эфире
общество
вячеслав володин
госдума рф
здоровье
https://cdn.radiosputnik.ru/images/131314/19/1313141979_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_cf0c21b6ba192b964d1563df68600678.jpg
Госдума на следующей неделе рассмотрит поправку об отмене льготного НДС в 10% на пальмовое масло и возврате к ставке в 20%, заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его словам, все фракции поддерживают поправку.Володин отметил, что решение было принято после обсуждения обращения граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла. По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью.Льготная ставка НДС на пальмовое масло была введена в 2004 году.Пальмовое масло применяется при изготовлении маргарина, заменителей молочного жира (ЗМЖ), мягких сортов столового масла, плавленых сыров, сырковых масс, в процессе выпечки, эквивалентов масла какао, значительно продлевая срок хранения этих продуктов. Также пальмовое масло используют для приготовления специальных жиров, в том числе кондитерских. Кроме пищевых продуктов, пальмовое масло применяется при изготовлении косметики, кремов, средств для ухода за волосами.В эфире радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, научный редактор журнала "Худеем правильно" Михаил Гинзбург отметил, что говорить о полезных свойствах переработанного пальмового масла не приходится."В обычном пальмовом масле много насыщенных жирных кислот, это уже делает его "плохим", атерогенным. Кроме того, в процессе подготовки проводится две тепловые процедуры – отбеливание и дезодорирование. В процессе этих процедур в пальмовом масле становится больше трансизомерных жирных кислот. Они значительно хуже усваиваются организмом, значительно хуже расщепляются. Они депонируются в жировой клетчатке или, что еще хуже, в стенках сосудов. Пальмовые масла увеличивают атерогенность нашего питания, склонность к тканевому воспалению и далее – к развитию болезней типа атеросклероза, сахарного диабета, артериальной гипертонии, рака толстой кишки, предстательной железы и тела матки. Тут даже вариантов нет, что это масло полезное", – сказал Михаил Гинзбург.Есть у пальмового масла еще одно неприятное свойство, продолжил эксперт."Оно присутствует в продукте или безымянно, или под названием "растительное масло", "растительный жир", "растительные сливки". Мы ведемся на слово "растительный", а оно очень часто выступает как недобросовестно маскирующий термин. Потому что мы ждем от растительного чего-то полезного, а в данном случае получается все наоборот", – сказал Михаил Гинзбург.Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
https://radiosputnik.ru/20190718/1556647978.html
https://radiosputnik.ru/20190705/1556232555.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/131314/19/1313141979_113:0:1888:1331_1920x0_80_0_0_be4a8dd8600da049274dcc0187a6ff9f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, вячеслав володин, госдума рф, здоровье
Сказано в эфире, Общество, Вячеслав Володин, Госдума РФ, Здоровье
Вариантов нет. Врач-диетолог рассказал, что делает пальмовое масло "плохим"
В Госдуме хотят отменить налоговые льготы на пальмовое масло. В эфире радио Sputnik директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о влиянии этого масла на организм человека.
Госдума на следующей неделе рассмотрит поправку об отмене льготного НДС в 10% на пальмовое масло и возврате к ставке в 20%, заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его словам, все фракции поддерживают поправку.
Володин отметил, что решение было принято после обсуждения обращения граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла. По мнению людей, это снижает качество продуктов питания, а иногда и наносит вред здоровью.
Льготная ставка НДС на пальмовое масло была введена в 2004 году.
Пальмовое масло применяется при изготовлении маргарина, заменителей молочного жира (ЗМЖ), мягких сортов столового масла, плавленых сыров, сырковых масс, в процессе выпечки, эквивалентов масла какао, значительно продлевая срок хранения этих продуктов. Также пальмовое масло используют для приготовления специальных жиров, в том числе кондитерских. Кроме пищевых продуктов, пальмовое масло применяется при изготовлении косметики, кремов, средств для ухода за волосами.
В эфире радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, научный редактор журнала "Худеем правильно" Михаил Гинзбург отметил, что говорить о полезных свойствах переработанного пальмового масла не приходится.
«
"В обычном пальмовом масле много насыщенных жирных кислот, это уже делает его "плохим", атерогенным. Кроме того, в процессе подготовки проводится две тепловые процедуры – отбеливание и дезодорирование. В процессе этих процедур в пальмовом масле становится больше трансизомерных жирных кислот. Они значительно хуже усваиваются организмом, значительно хуже расщепляются. Они депонируются в жировой клетчатке или, что еще хуже, в стенках сосудов. Пальмовые масла увеличивают атерогенность нашего питания, склонность к тканевому воспалению и далее – к развитию болезней типа атеросклероза, сахарного диабета, артериальной гипертонии, рака толстой кишки, предстательной железы и тела матки. Тут даже вариантов нет, что это масло полезное", – сказал Михаил Гинзбург.
Есть у пальмового масла еще одно неприятное свойство, продолжил эксперт.
«
"Оно присутствует в продукте или безымянно, или под названием "растительное масло", "растительный жир", "растительные сливки". Мы ведемся на слово "растительный", а оно очень часто выступает как недобросовестно маскирующий термин. Потому что мы ждем от растительного чего-то полезного, а в данном случае получается все наоборот", – сказал Михаил Гинзбург.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.