https://radiosputnik.ru/20190711/1556433983.html
Диетолог назвал самые полезные сорта шоколада
Диетолог назвал самые полезные сорта шоколада - Радио Sputnik, 11.07.2019
Диетолог назвал самые полезные сорта шоколада
Одиннадцатое июля ‒ Всемирный день шоколада. Генеральный секретарь Российского союза диетологов Альфред Богданов рассказал в эфире радио Sputnik, какие сорта шоколада самые полезные.
2019-07-11T17:35
2019-07-11T17:35
2019-07-11T17:35
общество
шоколад
санкт-петербург
франция
москва
sputnik
сказано в эфире
https://cdn.radiosputnik.ru/images/97390/09/973900977_0:68:1361:834_1920x0_80_0_0_c6c4dacb15b3399befeab8af87935114.jpg
Содержание какао – главный показатель, на который надо обратить внимание при выборе шоколада. Чем выше показатель, тем полезнее продукт для организма, объяснил в эфире радио Sputnik заведующий отделением неотложной кардиологии ГКБ №13 Москвы, генеральный секретарь Российского союза диетологов Альфред Богданов.Самые полезные поэтому - горькие сорта шоколада. Менее полезным диетолог признал молочный шоколад. А белый, по его словам, вообще не является шоколадом. "В зависимости от сорта свойства существенно меняются. В темном горьком шоколаде максимальная концентрация какао. Это означает, что этот продукт более полезный, чем молочный и белый шоколад. Если вы хотите себя побаловать, выбирайте более темные сорта. Белый шоколад или не содержит какао вовсе, или содержит только следы масла какао. По сути, этот сорт не является шоколадом в классическом понимании", – рассказал Альфред Богданов.Шоколад, по словам диетолога, - это пищевой антидепрессант, но этим его польза не ограничивается. "Любой сладкий продукт - это продукт приятных вкусовых ощущений. Он увеличивает количество гормонов радости - эндорфинов. От шоколада еще есть физиологические позитивные эффекты. В бобах какао содержится большое количество антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток сосудистой системы. Также некоторые ученые считают, что употребление масла какао предотвращает развитие онкологических заболеваний", – отметил Альфред Богданов.11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Несмотря на то, что родина продукта – Мексика, праздник придумали во Франции в 1995 году. Изначально он был национальным, но позже его стали отмечать по всему миру.В этот день во многих странах принято устраивать ярмарки и конкурсы по поеданию сладостей. Например, в российских музеях шоколада (в Москве, Санкт-Петербурге и Покрове) 11 июля проводятся праздничные гуляния.Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях
https://radiosputnik.ru/20190625/1555900522.html
санкт-петербург
франция
москва
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/97390/09/973900977_103:0:1312:907_1920x0_80_0_0_510a6b7d5ec87a11297b7e5bca4e7de8.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, шоколад, санкт-петербург, франция, москва, sputnik
Общество, шоколад, Санкт-Петербург, Франция, Москва, Sputnik, Сказано в эфире
Диетолог назвал самые полезные сорта шоколада
Одиннадцатое июля ‒ Всемирный день шоколада. Генеральный секретарь Российского союза диетологов Альфред Богданов рассказал в эфире радио Sputnik, какие сорта шоколада самые полезные.
Содержание какао – главный показатель, на который надо обратить внимание при выборе шоколада. Чем выше показатель, тем полезнее продукт для организма, объяснил в эфире радио Sputnik заведующий отделением неотложной кардиологии ГКБ №13 Москвы, генеральный секретарь Российского союза диетологов Альфред Богданов.
Самые полезные поэтому - горькие сорта шоколада. Менее полезным диетолог признал молочный шоколад. А белый, по его словам, вообще не является шоколадом.
«
"В зависимости от сорта свойства существенно меняются. В темном горьком шоколаде максимальная концентрация какао. Это означает, что этот продукт более полезный, чем молочный и белый шоколад. Если вы хотите себя побаловать, выбирайте более темные сорта. Белый шоколад или не содержит какао вовсе, или содержит только следы масла какао. По сути, этот сорт не является шоколадом в классическом понимании", – рассказал Альфред Богданов.
Шоколад, по словам диетолога, - это пищевой антидепрессант, но этим его польза не ограничивается.
«
"Любой сладкий продукт - это продукт приятных вкусовых ощущений. Он увеличивает количество гормонов радости - эндорфинов. От шоколада еще есть физиологические позитивные эффекты. В бобах какао содержится большое количество антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток сосудистой системы. Также некоторые ученые считают, что употребление масла какао предотвращает развитие онкологических заболеваний", – отметил Альфред Богданов.
11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Несмотря на то, что родина продукта – Мексика, праздник придумали во Франции в 1995 году. Изначально он был национальным, но позже его стали отмечать по всему миру.
В этот день во многих странах принято устраивать ярмарки и конкурсы по поеданию сладостей. Например, в российских музеях шоколада (в Москве, Санкт-Петербурге и Покрове) 11 июля проводятся праздничные гуляния.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях