https://radiosputnik.ru/20190709/1556354089.html
От "Скорлупино" до "Вишневарово". Вкусные туры по России
От "Скорлупино" до "Вишневарово". Вкусные туры по России - Радио Sputnik, 03.03.2020
От "Скорлупино" до "Вишневарово". Вкусные туры по России
Гастрономический туризм становится все популярнее во всем мире. Но чтобы вкусно и интересно провести отпуск или выходные, вовсе не обязательно уезжать из России. Кулинарные фестивали проходят по всей стране все лето. О лучших событиях июля ‒ в материале радио Sputnik.
2019-07-09T15:56
2019-07-09T15:56
2020-03-03T14:57
авторы
общество
туризм
еда - туризм
россия
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152630/97/1526309732_0:76:1440:886_1920x0_80_0_0_2a212970b1dbf9d2bdf7f95e09af779e.jpg
Тоскана и Эмилия-Романья в Италии, Бордо и Лион во Франции… Эти названия, конечно, ласкают слух любителей гастрономических путешествий. Впрочем, и России есть что предложить. Особенно этим летом. Июль ‒ месяц праздников еды в российских регионах. В рейтинге самых лучших и интересных гастрономических фестивалей лидируют небольшие города и селения, привлекающие гостей забытыми русскими рецептами и натуральными продуктами. Первое место в рейтинге получил фестиваль "Раненбургское застолье" в городе Чаплыгине Липецкой области. Его организаторы сделали ставку на полное соответствие началу XVIII века и не прогадали. Центр города преображается в старинное село Слободское с многочисленными "обжорными рядами", с аутентичными нарядами, музыкой, вертелами и котлами, в которых готовят традиционные кушанья по старинным рецептам. Еще один из лидеров ‒ Всероссийский яичный фестиваль "Скорлупино", который проводится в селе Пестрецы Республики Татарстан. Кроме 500 различных блюд из яиц гостей ждет чемпионат по метанию яиц, сковородошные забеги и зажигательная яичная зумба.Хорошая новость для тех, кто любит рыбалку, рыбу и хорошо поесть ‒ в июле можно насладиться всем этим сполна. День рыбака и фестивали ухи проходят по всей России. Наиболее известный из них ‒ "Донская уха" в хуторе Курган Ростовской области. Правда, этот праздник на берегу Дона уже прошел в начале июля. Зато вполне можно успеть в Керчь на гастрономический фестиваль "Рыбный пир" и "Гриль-фест".Те, кто равнодушен к рыбе, могут отправиться на сырные фестивали во Владимирскую, Костромскую и Псковскую области. Либо на фестивали вареников в Краснодарском и Алтайском крае.На фестивале финно-угорской кухни "Быг-быг" в Удмуртской республике можно попробовать блюда из самых необычных продуктов, а вот на Празднике огурца в городе Суздаль, наоборот, из обычных огурцов обещают приготовить более 200 кушаний. Кстати, этот фестиваль проводится уже почти 20 лет. За молоденькими солеными огурчиками приезжают из Китая, Германии и Италии.Весь июль будет благоухать ягодными ароматами: фестивали "Вишневарово" в Тамбовской области, "Морошка" в Вологодской, "Клубничный" в Иркутской, "Малиновый" в Рязанской и на закуску – "Смородиновый день" в Пушкинском заповеднике в Псковской области.Член президиума Альянса туристических агентств России Александр Мкртчян считает, что это не просто мода ‒ это новый вид туризма для более требовательных путешественников."Время простого туризма, когда люди приезжали и смотрели монастыри и церкви, прошло. Все замечательно, но люди уже насытились этим. А вот духовная пища плюс обычная пища ‒ гастрономические туры становятся хитом продаж. Как правило, гастрономические фестивали проводят вне крупных городов, и это абсолютно правильно. В небольшой поселок, не поверите, могут приехать от десяти до тридцати тысяч туристов. Зарабатывают на этом все", ‒ отмечает Александр Мкртчян. Те, кто остается летом в столице, тоже не заскучают. Фестивали японской, итальянской, французской и вьетнамской кухни удовлетворят кулинарное любопытство любого гурмана.А чтобы праздник не закончился походом в аптеку, пищевыми расстройствами и другими неприятностями, важно соблюдать простые правила. Диетологи советуют, прежде всего, обращать внимания на условия, в которых готовится и хранится еда. Даже 2 часа на солнце могут превратить аппетитное угощение в яд. Выбирать следует простые блюда из небольшого количества компонентов, прошедшие термическую обработку ‒ лучше даже прямо "с огня". А людям пожилого возраста, детям и ослабленным болезнью на таких фестивалях лучше ограничится концертной программой и экскурсиями. Приятного аппетита и хорошего отдыха!!! Елена Глищинская, радио SputnikХотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.
https://radiosputnik.ru/20190610/1555461783.html
https://radiosputnik.ru/20190208/1550593905.html
https://radiosputnik.ru/20190115/1549358198.html
https://radiosputnik.ru/20181214/1547974156.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
Елена Глищинская
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152320/89/1523208902_1260:0:5260:3999_100x100_80_0_0_36f85fde2c2bb5b02cb27ead5dd4285d.jpg
Елена Глищинская
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152320/89/1523208902_1260:0:5260:3999_100x100_80_0_0_36f85fde2c2bb5b02cb27ead5dd4285d.jpg
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152630/97/1526309732_80:0:1361:961_1920x0_80_0_0_697cb1abea224cc4dc7ff47883657266.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Елена Глищинская
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152320/89/1523208902_1260:0:5260:3999_100x100_80_0_0_36f85fde2c2bb5b02cb27ead5dd4285d.jpg
общество, туризм, еда - туризм, россия
Авторы, Общество, Туризм, Еда - Туризм, Россия
От "Скорлупино" до "Вишневарово". Вкусные туры по России
Ведущие
Елена Глищинская
обозреватель радио Sputnik
Гастрономический туризм становится все популярнее во всем мире. Но чтобы вкусно и интересно провести отпуск или выходные, вовсе не обязательно уезжать из России. Кулинарные фестивали проходят по всей стране все лето. О лучших событиях июля ‒ в материале радио Sputnik.
Тоскана и Эмилия-Романья в Италии, Бордо и Лион во Франции… Эти названия, конечно, ласкают слух любителей гастрономических путешествий. Впрочем, и России есть что предложить. Особенно этим летом.
Июль ‒ месяц праздников еды в российских регионах. В рейтинге самых лучших и интересных гастрономических фестивалей лидируют небольшие города и селения,
привлекающие гостей забытыми русскими рецептами и натуральными продуктами.
Первое место в рейтинге получил фестиваль "Раненбургское застолье" в городе Чаплыгине Липецкой области. Его организаторы сделали ставку на полное соответствие началу XVIII века и не прогадали. Центр города преображается в старинное село Слободское с многочисленными "обжорными рядами", с аутентичными нарядами, музыкой, вертелами и котлами, в которых готовят традиционные кушанья по старинным рецептам.
Еще один из лидеров ‒ Всероссийский яичный фестиваль "Скорлупино", который проводится в селе Пестрецы Республики Татарстан. Кроме 500 различных блюд из яиц гостей ждет чемпионат по метанию яиц, сковородошные забеги и зажигательная яичная зумба.
Хорошая новость для тех, кто любит рыбалку, рыбу и хорошо поесть ‒ в июле можно насладиться всем этим сполна. День рыбака и фестивали ухи проходят по всей России. Наиболее известный из них ‒ "Донская уха" в хуторе Курган Ростовской области. Правда, этот праздник на берегу Дона уже прошел в начале июля. Зато вполне можно успеть в Керчь на гастрономический фестиваль "Рыбный пир" и "Гриль-фест".
Те, кто равнодушен к рыбе, могут отправиться на сырные фестивали во Владимирскую, Костромскую и Псковскую области. Либо на фестивали вареников в Краснодарском и Алтайском крае.
На фестивале финно-угорской кухни "
Быг-быг" в Удмуртской республике можно попробовать блюда из самых необычных продуктов, а вот на Празднике огурца в городе Суздаль, наоборот, из обычных огурцов обещают приготовить более 200 кушаний. Кстати, этот фестиваль проводится уже почти 20 лет. За молоденькими солеными огурчиками приезжают из Китая, Германии и Италии.
Весь июль будет благоухать ягодными ароматами: фестивали "Вишневарово" в Тамбовской области, "Морошка" в Вологодской, "Клубничный" в Иркутской, "Малиновый" в Рязанской и на закуску – "Смородиновый день" в Пушкинском заповеднике в Псковской области.
Член президиума Альянса туристических агентств России Александр Мкртчян считает, что это не просто мода ‒ это новый вид туризма для более требовательных путешественников.
"Время простого туризма, когда люди приезжали и смотрели монастыри и церкви, прошло. Все замечательно, но люди уже насытились этим. А вот духовная пища плюс обычная пища ‒ гастрономические туры становятся хитом продаж. Как правило, гастрономические фестивали проводят вне крупных городов, и это абсолютно правильно. В небольшой поселок, не поверите, могут приехать от десяти до тридцати тысяч туристов. Зарабатывают на этом все", ‒ отмечает Александр Мкртчян.
Те, кто остается летом в столице, тоже не заскучают. Фестивали японской, итальянской, французской и вьетнамской кухни удовлетворят кулинарное любопытство любого гурмана.
А чтобы праздник не закончился походом в аптеку, пищевыми расстройствами и другими неприятностями, важно соблюдать простые правила. Диетологи советуют, прежде всего, обращать внимания на условия, в которых готовится и хранится еда. Даже 2 часа на солнце могут превратить аппетитное угощение в яд. Выбирать следует простые блюда из небольшого количества компонентов, прошедшие термическую обработку ‒ лучше даже прямо "с огня". А людям пожилого возраста, детям и ослабленным болезнью на таких фестивалях лучше ограничится концертной программой и экскурсиями.
Приятного аппетита и хорошего отдыха!!!
Елена Глищинская, радио Sputnik
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Яндекс Новостях.