https://radiosputnik.ru/20181204/1542592071.html
Сомелье прокомментировал возможные изменения стандартов качества пива
Сомелье прокомментировал возможные изменения стандартов качества пива - Радио Sputnik, 03.03.2020
Сомелье прокомментировал возможные изменения стандартов качества пива
В России могут измениться требования к качеству пива, сообщили СМИ со ссылкой на источники. Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что до сих пор эти требования были оторваны от реальности.
2018-12-04T12:17
2018-12-04T12:17
2020-03-03T13:15
сказано в эфире
евразийская экономическая комиссия
россия
https://cdn.radiosputnik.ru/images/153376/50/1533765014_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_84d9be08da23c08dfc665053a44f264c.jpg
В России могут измениться требования к качеству пива, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения документа, который собирается рассмотреть совет Евразийской экономической комиссии. Так, новый регламент позволит заменять солод зерном и сахаросодержащими продуктами на 50% вместо ныне допустимых 20%.Представители "Балтики", Heineken и AB InBev Efes сообщили, что крупные пивовары поддержали предложение сократить минимальную норму солода в пиве. По их словам, эта мера позволит производителям быть более "гибкими и креативными" в вопросах рецептуры. Они также заявили, что содержание соложеного материала в пиве на уровне не менее 80% – избыточное ограничение, которого "нет ни в одной стране Европы с развитой пивной культурой".Сам проект документа уже одобрила коллегия комиссии, и его могут принять без изменений. В таком случае, подчеркивает издание, после принятия новых правил пивоваренные компании смогут экономить на производстве.Техрегламент также вводит новые виды алкогольных напитков, которых нет в российском законодательстве – аперитив, коктейль, бальзам, крем и другие.Директор школы сомелье, исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов в эфире радио Sputnik дал свою оценку возможных изменений в регламенте изготовления пива. "Наши критерии стандартов и качества пива, конечно же, были оторваны от реальности. Пивовары во всем мире варят по совершенно разным рецептурам с использованием самых различных ингредиентов. А напитки, которые исторически считаются классикой мирового пивоварения, например, ряд бельгийских сортов, которые варятся по тысячелетним рецептам с добавлением незерновых ингредиентов, у нас вообще не назывались пивом, а именовались пивными напитками или напитками на основе пива. Это всегда вызывало удивление. А те изменения, о которых идет речь, они, может быть, либерализуют рецептурную составляющую нашего пива, но к качеству это не имеет никакого отношения. Либо вы варите хорошо, умеете это делать и используете хорошие ингредиенты, либо вы этого делать не умеете. А массовое отечественное пиво у меня пока что вызывает очень большие сомнения – и, по моему мнению, оно ничуть не лучше американского", – сказал Эркин Тузмухамедов.
https://radiosputnik.ru/20180917/1528730870.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/153376/50/1533765014_127:0:911:588_1920x0_80_0_0_9270f647fb917716bfc433252537f9c6.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
евразийская экономическая комиссия, россия
Сказано в эфире, Евразийская экономическая комиссия, Россия
Сомелье прокомментировал возможные изменения стандартов качества пива
В России могут измениться требования к качеству пива, сообщили СМИ со ссылкой на источники. Директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что до сих пор эти требования были оторваны от реальности.
В России могут измениться требования к качеству пива, пишут
"Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения документа, который собирается рассмотреть совет Евразийской экономической комиссии.
Так, новый регламент позволит заменять солод зерном и сахаросодержащими продуктами на 50% вместо ныне допустимых 20%.
Представители "Балтики", Heineken и AB InBev Efes сообщили, что крупные пивовары поддержали предложение сократить минимальную норму солода в пиве. По их словам, эта мера позволит производителям быть более "гибкими и креативными" в вопросах рецептуры. Они также заявили, что содержание соложеного материала в пиве на уровне не менее 80% – избыточное ограничение, которого "нет ни в одной стране Европы с развитой пивной культурой".
Сам проект документа уже одобрила коллегия комиссии, и его могут принять без изменений. В таком случае, подчеркивает издание, после принятия новых правил пивоваренные компании смогут экономить на производстве.
Техрегламент также вводит новые виды алкогольных напитков, которых нет в российском законодательстве – аперитив, коктейль, бальзам, крем и другие.
Директор школы сомелье, исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов в эфире радио Sputnik дал свою оценку возможных изменений в регламенте изготовления пива.
«
"Наши критерии стандартов и качества пива, конечно же, были оторваны от реальности. Пивовары во всем мире варят по совершенно разным рецептурам с использованием самых различных ингредиентов. А напитки, которые исторически считаются классикой мирового пивоварения, например, ряд бельгийских сортов, которые варятся по тысячелетним рецептам с добавлением незерновых ингредиентов, у нас вообще не назывались пивом, а именовались пивными напитками или напитками на основе пива. Это всегда вызывало удивление. А те изменения, о которых идет речь, они, может быть, либерализуют рецептурную составляющую нашего пива, но к качеству это не имеет никакого отношения. Либо вы варите хорошо, умеете это делать и используете хорошие ингредиенты, либо вы этого делать не умеете. А массовое отечественное пиво у меня пока что вызывает очень большие сомнения – и, по моему мнению, оно ничуть не лучше американского", – сказал Эркин Тузмухамедов.