В чем ценность такого напитка, как глинтвейн, в интервью радио Sputnik рассказала фуд-блогер Дарья Близнюк.
Холодная погода располагает побаловать себя стаканчиком глинтвейна. "Горячее вино" с изысканным ароматом специй согревает душу и тело и несет пользу для здоровья, считает фуд-блогер Дарья Близнюк. В интервью радио Sputnik она поделилась рецептами традиционного напитка и его вариациями.
«
"Для изготовления глинтвейна традиционно используется сухое красное вино. Его можно варьировать, потому что напиток будет зависеть от вкуса вина. И в данном случае как раз не обязательно использовать дорогие сорта, потому что те зимние специи, которые будут добавлены – корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, они обогатят вкус практически любого виноградного вина. Можно заменить, например, красное вино на белое. В глинтвейн также добавляют апельсин, лимон, кусочки яблок. И если это все вместе находится в одном напитке, то он становится по-настоящему полезным. Сахар в напитке не обязателен, его можно заменить на мед, так он будет еще полезнее. И ни в коем случае не нужно доводить глинтвейн до кипения, просто прогреть, чтобы сохранить полезные вещества", – предупредила Дарья Близнюк.
Глинтвейн может быть и безалкогольным, продолжила фут-блогер.
«
"Можно вино заменить на виноградный, апельсиновый или яблочный сок. Желательно, конечно, сделать его самостоятельно. Добавить те же специи, прогреть, закрыть крышкой и оставить смесь настояться. А потом, когда смесь постоит минут десять, снять крышку, разлить по кружкам и наслаждаться ароматным и вкусным напитком. На самом деле, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления глинтвейна, где-то чуть больше будет корицы, где-то будет добавлена цедра лимона или апельсина, где-то будут присутствовать кусочки яблок или мандарина", – рассказала Дарья Близнюк.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.