Сказано в эфире
"Улучшают аппетит и лечат" – диетолог о специях и приправах

Диетолог назвала самые полезные специи

Читать на сайте radiosputnik.ru

Оглавление

Мускатный орех
Куркума
Шафран
Имбирь
Какие специи не только улучшают вкус блюд, но и обладают лекарственными свойствами, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.
Самые чистые лесные грибы. Лайфхаки о лисичках от кулинарного блогера
Приправы и специи помогают хозяйкам разнообразить вкус пищи и способствуют сохранению здоровья, отметила врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова. В интервью радио Sputnik она перечислила наиболее полезные.

Мускатный орех

«
"Мускатный орех прекрасно выручает тогда, когда у человека стрессовая ситуация, когда он есть не хочет, сниженный аппетит бывает у пожилых, у людей, восстанавливающихся после тяжелой болезни, у плохо едящих детишек. Тогда крошечка мускатного ореха, добавленная в пищу, поможет повысить аппетит", – подчеркнула Анна Белоусова.

Куркума

«
"Сама по себе куркума имеет мягкий вкус и интересна тем, что это опять-таки стимулирует уже не столько аппетит, как мускат, а пищеварение. И еще она имеет очень хорошие противовоспалительные свойства", – уточнила Анна Белоусова.

Шафран

«
"Шафран вкуса в блюдо практически не дает, только легкий аромат, но что важно? Важно шафран добавлять в еду тем людям, которые страдают мигренями. Специя очень хорошо помогает, если мы, допустим, делаем из него настой, просто заливаем горячей водой так, чтобы вода окрасилась, или можно регулярно добавлять себе в еду, и тогда мигрени не будут часто беспокоить", – отметила Анна Белоусова.

Имбирь

«
"С имбирем блюдо будет казаться интересней на вкус. И даже если хозяйке что-то не удалось, можно натереть на терке свежий имбирь и добавить несколько капель имбирного сока в блюдо, оно заиграет совершенно другими красками. Имбирь также интересен тем, что когда начинается холодный период, когда наступают простудные заболевания, он как иммунокорректор защищает бронхолегочную систему, его можно использовать как природный антисептик и природный антибиотик", – рассказала Анна Белоусова.
Важно помнить, что специи относятся к лекарственным растениям и как любое лекарственное растение имеют свою дозировку, которую превышать не надо, потому что если мы перебарщиваем со специями, особенно не очень нам знакомыми, могут быть побочные эффекты, предупредила врач-диетолог.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем