Сказано в эфире
Кулинарный блогер: грибы лучше мариновать

Кулинарный блогер – о том, как правильно мариновать и хранить грибы

Читать на сайте radiosputnik.ru
Грибной сезон скоротечен, а хочется и что-то сохранить на зиму. Как правильно обрабатывать, мариновать и хранить грибы, в интервью радио Sputnik рассказала кулинарный блогер Наталья Кожихова.
Врач назвала преимущество магазинных грибов перед лесными
Лесные грибы для долгого хранения лучше всего мариновать, так как уксус в составе маринада не дает размножаться бактериям, считает кулинарный блогер Наталья Кожихова. В интервью радио Sputnik она поделилась своими рецептами для маринада.
«
"На один литр воды кладем одну столовую ложка соли с горкой, три столовых ложки сахара с горкой, лавровый лист, по одной гвоздике и душистого перца, 10 штук острого перца. Ставим на плиту кипеть и после закипания в маринад добавляем одну столовую ложку уксусной эссенции. Предварительно отваренные и промытые грибы варим 15 минут в маринаде, снимая пену. Затем кипящими разливаем по банкам и закатываем. При таком варианте можно хранить в кухонном шкафчике", – рассказала Наталья Кожихова.
Вообще маринованные грибы лучше хранить не больше года при температуре до 15℃. А если банку уже открыли, то используйте ее в течении двух-трех дней, добавляет кулинарный блогер.
«
"Еще один универсальный рецепт маринада на зиму. На один килограмм грибов берем один литр воды, одну столовую ложку 9%-го уксуса, одну чайную ложку соли, пару зонтиков укропа и несколько горошин черного перца. Промытые и предварительно отваренные в подсоленной воде грибы раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем приготовленным горячим маринадом", – советует Наталья Кожихова.
Грибы для длительного хранения можно не только мариновать, но и замораживать. Лучше всего для этого подходят молоденькие, крепкие. Кулинарный блогер предлагает небольшие по размеру замораживать целиком, а крупные резать на несколько частей.
«
"Промытые грибы сушим на полотенце, укладываем на противень или поднос в один слой и помещаем в морозильную камеру на 11-12 часов. Этого можно не делать, но так грибы не слипнутся в одну большую массу и их будет проще приготовить. Потом перекладываем грибы в отдельные порционные пакеты или контейнеры и возвращаем в морозильную камеру", – рекомендует Наталья Кожихова.
Важно помнить, что после разморозки грибы не подлежат повторному замораживанию, предупредила кулинарный блогер.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем