Сказано в эфире
Почему не стоит отказываться от сладких яблок в пользу кислых

Диетолог Круглова рассказала, в чем опасность употребления кислых яблок

Читать на сайте radiosputnik.ru
Многие считают кислые яблоки более полезными, чем сладкие, и опасаются восковой пленки на плодах. В интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова развеяла мифы о популярном продукте.
Красные и зеленые. Какие яблоки полезнее?
Яблоки кислых сортов, в отличие от сладких, содержат меньше фруктозы, повышающей уровень сахара в крови. Этот момент важен для людей с лишним весом и нарушениями углеводного обмена. Но есть один нюанс, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.
«
"В целом, если человек съедает сладкое яблоко, то он может воспринимать его как источник сладкого вкуса. Это для него может быть десертом. Если же человек съедает кислое яблоко, он не получает удовольствия от продукта – если, конечно, он не любит кислый вкус и ест такие яблоки лишь потому, что считает их более полезными. И здесь есть высокая вероятность того, что человек съест еще что-то сладкое, есть риск того, что он будет переедать", – сказала Наталья Круглова.
Еще один распространенный миф – вред защитной восковой пленки на яблоках, продолжила диетолог.
«
"Чаще всего это такая природная обработка. Да, действительно, есть ощущение, что яблоки искусственно покрыты воском. На самом деле они от природы покрыты такой микропленкой. Если мы посмотрим на яблоки, которые растут в садах, они тоже будут такие гладкие, как будто смазаны чем-то жирным. Это абсолютно нормально, это не вредно. Что касается покрытых пленкой яблок, которые рассчитаны на долгое хранение, – это, как правило, просто специально выведенные сорта, которые хорошо переносят транспортировку и могут долго лежать на складе. Чаще всего это абсолютно безопасный продукт. Они иногда бывают недостаточно сладкими и ароматными, но это тоже важно для хранения: такие яблоки меньше привлекают насекомых или грызунов", – объяснила Наталья Круглова.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем