Сказано в эфире
Врач назвала полезные свойства арбуза

Диетолог Разаренова рассказала, в чем ценность арбуза

Читать на сайте radiosputnik.ru
В разгаре сезон арбузов. В чем польза этих плодов и есть ли противопоказания к их употреблению, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова.
Салат, окрошка и шашлык. Рецепты необычных блюд из арбуза
Для людей, не имеющих проблем со здоровьем, арбуз – отличное дополнение к рациону, считает врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. В интервью радио Sputnik она перечислила полезные свойства этого продукта.
«
"Арбуз на 92% состоит из воды, что делает его отличным дополнением к суточной норме употребления воды. Он содержит витамины A, C и некоторые витамины группы B, а также минералы, такие как калий и магний. Арбуз богат антиоксидантами, такими как ликопин, который помогает защищать клетки от повреждений", – отметила Александра Разаренова.
Однако некоторым людям арбузы противопоказаны, предупредила она.
«
"Арбуз содержит натуральные сахара, поэтому пациентам с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом, следует употреблять этот продукт с осторожностью из-за его высокого гликемического индекса. Употребление больших порций арбуза может увеличивать нагрузку на органы мочевыделительной системы, а это нежелательно при заболеваниях почек. У некоторых людей арбуз может вызывать аллергические реакции, хотя это довольно редкое явление", – заключила Александра Разаренова.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем