Сказано в эфире
Салат, окрошка и шашлык. Рецепты необычных блюд из арбуза

Кулинар Аренс рассказал, какие необычные блюда можно приготовить из арбуза

Читать на сайте radiosputnik.ru
"С креветками сочетается прекрасно". Какими блюдами из арбуза можно приятно удивить гостей, рассказал в интервью радио Sputnik кулинар Антон Аренс.
Кулинарный блогер дала неожиданные советы по приготовлению варенья
Арбуз можно использовать не только в качестве десерта, на его основе можно готовить закуски, а также первые и вторые блюда, уверен кулинар, гастрономический обозреватель, ведущий кулинарных программ Антон Аренс. Например, кусочки этой сочной ягоды будут отлично смотреться и ощущаться в салате, отметил он.
«
"С арбузом я рекомендую готовить салат. Туда же добавляется сыр, можно адыгейский или кипрский халуми, свежий или заранее приготовленный на гриле. Покрошите туда же сезонные травы: кинзу, листья салата, можно мелко порубленный сельдерей – такое сочетание удивит и порадует ваших гостей", – посоветовал Антон Аренс в интервью радио Sputnik.
Не меньшее впечатление может произвести окрошка, в которой роль кваса играет арбузная масса, добавил кулинар.
«
"Берем арбуз, предварительно достав из него косточки, перемалываем мякоть. Получается прекрасная масса, похожая на желе: плотная, как кефирная масса, но не жирная, а постная и очень полезная. И туда уже добавляем кусочками, как в обычную окрошку, редис, огурец, зеленый лук, укроп. Конечно, я думаю, что колбасу класть туда не стоит, потому что с ней арбуз "дружить" не будет. Но вот с креветками он сочетается прекрасно", – сказал Антон Аренс.
Арбуз отлично дополняет креветки и в тех блюдах, которые готовятся на гриле, продолжил эксперт.
«
"Можно приготовить шашлыки на шампурах с креветками и арбузом. Единственное, надо брать варено-мороженые креветки, то есть розового цвета. Берем их, очищаем. Нарезаем дольки арбуза, причем выбираем кусочки не из середины, не самые сахарные и сладкие, а те, что ближе к плотной корочке. Кладем на гриль и с двух сторон обжариваем. Получается удивительно вкусный шашлык с креветками", – поделился рецептом Антон Аренс.
По его словам, с рыбой арбуз тоже прекрасно сочетается. А вот употреблять его с мясом – с курицей, свининой или говядиной – не стоит, заключил Антон Аренс.
Диетолог рассказала, какие арбузы не стоит покупать
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем