В России
Врач-диетолог объяснила, чем опасен свежий хлеб

Врач Соломатина: употребление свежего хлеба затрудняет пищеварение

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 31 июля/ Радио Sputnik. Употребление свежего хлеба затрудняет пищеварение и может привести к возникновению проблем с кишечником, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«

"У человека расщепление углеводов из пищи происходит в ротовой полости, когда мы обрабатываем еду слюной. Сухой хлеб проглотить сразу не выйдет, пока вы его пережевываете, вы готовите его к дальнейшему процессу пищеварения. Мягкий свежий хлеб человек глотает слишком быстро. Углеводы не успевают расщепиться, и в желудок попадает трудноусваиваемая масса", – объяснила врач в интервью Regions.

Она посоветовала есть слегка подсушенный хлеб или тосты.
В эфире радио Sputnik флеболог назвал признаки появления тромбов.
Диетолог назвала три частые ошибки при приготовлении домашнего кваса
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем