В России
Врач-диетолог назвала вертел для шаурмы источником заболеваний

Врач-диетолог Соломатина: вертел для шаурмы не всегда тщательно моют

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 10 июля/ Радио Sputnik. Идею отказаться от использования вертела, на котором жарят мясо для приготовления шаурмы, поддержала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
«
"Уже давно нужно было отказаться от такого приспособления, потому что вертел – источник болезней. Его не всегда моют, оно подвергается разным температурным режимам: сначала жар, а потом холод… Многие продавцы вынуждены оставлять нереализованное мясо на вертикальном ноже", – сказала Соломатина в интервью Regions.ru.
Идея запретить вертел принадлежит сети фастфудов "Шоу'рма". Там предложили готовить мясо либо в печи, либо на гриле.
Радио Sputnik сообщило об обнаружении Роскачеством опасных бактерий в шаурме в Москве и Санкт-Петербурге.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем