Сказано в эфире
Необычные рецепты: в какие блюда стоит добавлять черешню

Кулинары Эрбис и Синицын рассказали, какие блюда выиграют от добавления черешни

Читать на сайте radiosputnik.ru
Плоды черешни хороши сами по себе, но их можно добавлять и в другие блюда. В интервью радио Sputnik кулинары Ольга Эрбис и Сергей Синицын поделились необычными рецептами.
"Могут отравлять организм". Чем опасен сладкий перец?
"Черешневый" сезон краток, и надо успеть поэкспериментировать на кухне. Это не обязательно должны быть десерты, выпечка или варенье, считает кулинарный блогер Ольга Эрбис. По ее словам, черешня может менять вкус салатов.
«
"Черешня прямо просится в салаты. Я вообще люблю, когда ягоды присутствуют, тем более летом, когда их много, они вкусные и сочные. Они добавляют интересные визуальные эффекты и меняют вкус блюда. Можно просто взять горсть салатного микса, набросать туда черешню без косточек, добавить бальзамический крем и оливковое масло. Можно положить помидоры черри, моцареллу, отлично подойдут кусочки адыгейского сыра или пармезана", – порекомендовала Ольга Эрбис в интервью радио Sputnik.
Для вторых блюд черешня тоже подходит– ее можно добавлять в соусы, продолжила кулинарный блогер.
«
"Курица отлично будет сочетаться с черешней. Это может быть жареная грудка, например, с каким-то легким соусом из черешни. С уткой, мне кажется, это классическое сочетание. Можно легко проварить черешню, достав косточки, добавить тимьян или розмарин, сахар, немножко крахмала и сделать густой соус. Думаю, к стейку лосося он тоже подойдет", – уточнила Ольга Эрбис.
Плоды черешни используют и при приготовлении супов, правда, с десертной ноткой, рассказал международный судья по кулинарии, медиашеф Сергей Синицын.
«
"Можно делать летние холодные супы, например, клубничный. По большому счету, это не совсем суп, а что-то вроде смузи, но детям очень нравится, когда к клубнике, взбитой со сливками или кокосовым молоком, добавляют сверху черешню. Сейчас у нас можно использовать и свежую тыкву: сделать супчик, который будет не соленый, а именно сладкий, и туда добавить черешню, просто разрезая пополам, удаляя косточку, и наслаждаться этими сладкими вкраплениями", – посоветовал Сергей Синицын в интервью радио Sputnik.
Он также предложил рецепт несложного десерта.
«
"На сливочном масле быстро обжаривается черешня без косточек, можно добавить небольшое количество сахара или меда, выложить, посыпать крошкой шоколада. Он будет таять, это будет черешня с шоколадом. Можно еще смешать со сливочным сыром: получится такая намазка, и черешня будет хрустеть", – пояснил Сергей Синицын.
Можно ли на черешне сбросить вес? Мнение диетолога
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем