Вкусную и низкокалорийную черешню многие считают идеальным продуктом для разгрузочного дня. Стоит ли прислушаться к этому мнению, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.
Сезон черешни пропускать нельзя, уверена врач-диетолог Наталья Круглова. По ее словам, здоровому человеку можно есть это лакомство по 300-400 граммов в день, не опасаясь набора лишних килограммов.
«
"В черешне есть витамин С, калий, пищевые волокна, в некотором количестве содержится и витамин А. Ее калорийность – около 50-60 ккал на 100 граммов продукта, поэтому порядка 300-400 граммов черешни в день вполне вписываются в рацион. Мы обычно не обвиняем какой-то один продукт в наборе веса, это всегда превышение общей калорийности рациона, и черешня – явно не та еда, которая будет этот избыток создавать", – отметила Наталья Круглова в интервью радио Sputnik.
Наоборот, в интернете есть множество публикаций, авторы которых предлагают устраивать "черешневые" разгрузочные дни для снижения веса. Диетолог не рекомендует следовать этим советам. Если целый день есть только черешню, после такой "разгрузки" неизбежно наступит переедание, предупредила эксперт.
«
"Если устроить такой разгрузочный день, то человек может чувствовать сильный голод, поскольку черешня не насыщает на длительное время. Человек будет лишен белковых продуктов, которые как раз таки дают насыщение и необходимы для поддержания мышечной ткани в организме. На следующий день или через пару суток после такого эксперимента может быть переедание, и тогда весь эффект от разгрузочного дня, в общем-то, полностью нивелируется", – сказала Наталья Круглова.
Если у человека есть заболевание пищеварительной системы, нарушение углеводного обмена или индивидуальная непереносимость черешни, злоупотреблять этим продуктом не следует, заключила она.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.