Сказано в эфире
Диетолог рассказала, как часто можно есть вредную еду

Диетолог Казачкова: один раз в две недели можно позволить себе неполезную пищу

Читать на сайте radiosputnik.ru
Как снизить риски для здоровья, если вы захотели побаловать себя вкусной, но вредной едой, объяснила в интервью радио Sputnik диетолог Екатерина Казачкова.
Диетолог раскрыла причины тяги к вредным продуктам
Как известно, употребление сладостей, жирных блюд и продуктов с высоким содержанием соли может навредить здоровью. В идеале от такой пищи лучше вообще отказаться, отметила в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог, диетолог Екатерина Казачкова.
«
"Неправильную, вредную еду лучше не есть, потому что там много жиров, соли и сахара. Это все пагубно влияет на наш организм. Соль – это отеки, сахар – это лишние килограммы и тоже отеки. Трансжиры, которые содержит фастфуд, могут токсично воздействовать на печень, на клеточные структуры. Печень просто не будет справляться с таким количеством жиров, которые поступают извне. Возникнет риск развития жирового гепатоза, а также атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний", – предупредила Екатерина Казачкова.
Впрочем, иногда можно позволить себе съесть что-нибудь вкусное и вредное, но при этом важно следить за общей калорийностью рациона, считает диетолог.
«
"Наверное, один раз в две недели можно себе позволить съесть что-нибудь неполезное, если только это умещается в ваш суточный калораж. Фастфуд и другая вредная еда очень калорийны, поэтому не стоит есть ее чаще. Если количество калорий, которое вы получаете, больше того, которое вы тратите, соответственно, вес будет прибавляться", – напомнила Екатерина Казачкова.
Употребление вредной пищи будет иметь меньше негативных последствий, если чаще включать в меню богатые клетчаткой продукты, добавила врач.
«
"Надо есть больше овощей, в которых содержится много клетчатки. Она будет абсорбировать часть трансжиров. Кроме того, наша микрофлора будет питаться нормально и сможет помочь в переработке неполезной пищи. Пока организм молодой, эффективность компенсаторных механизмов высокая, чем старше становится человек, тем она ниже", – заключила Екатерина Казачкова.
Эксперт рассказала, когда шашлык может быть опасен для здоровья
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем