Кот ученый

Как молоко, только лучше! Все о кисломолочных продуктах

Читать на сайте radiosputnik.ru
Если есть на свете пища, близкая к идеалу, то это – кисломолочные продукты. У разных народов издревле есть свои национальные кефиры, йогурты и сыры. Чем они отличаются? Какие ценные для человека вещества в них содержатся, как воздействуют на организм и как сохранить в кисломолочных продуктах максимум их полезных свойств. Можно ли сделать новую сметану или ряженку с заданными свойствами на основе биотехнологий? Узнаем об этом в подкасте "Кот ученый" на радио Sputnik.
Гость:
Алла Новокшанова, д.т.н., ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
В выпуске:
00:00 – подкаст о кисломолочных продуктах;
02:00 – как из одного того же молока получается много различных продуктов;
05:00 – национальные и географические различия в кисломолочных продуктах;
07:00 – кефирные грибки до сих пор до конца не изучены, это уникальная биологическая смесь;
09:00 – закваски и рецепты передаются из поколения в поколение;
10:40 – сквашивание молока нельзя пускать "насамотек";
12:20 – от чего зависит вкус и аромат йогурта;
14:00 – всем ли полезны кисломолочные продукты;
15:00 – пептиды;
17:50 – можно ли молоко в рационе полностью заменить кефиром или ряженкой;
21:00 – любимый кисломолочный продукт;
23:00 – розыгрыш книги "Молоко" Марка Курландски для слушателей подкаста;
26:40 – новые кисломолочные продукты с концентратом сывороточных белков – биотехнологии и наука;
30:20 – новый биологически активный кефир "Ковиталакт" – разработка лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии.
Слушайте и подписывайтесь на наш подкаст в ITunes и на Яндекс.Музыка.
Обсудить
Рекомендуем