Сказано в эфире
Врач рассказала о вредных ингредиентах плавленого сыра

Врач Разаренова объяснила, почему плавленый сыр вреднее обычного

Читать на сайте radiosputnik.ru
Мягкий, пластичный, но… Почему плавленый сыр можно употреблять лишь в ограниченном количестве, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова.
Диетолог рассказала, как горох влияет на организм
Плавленый сыр удобно использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, отметила врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова. Однако этот продукт содержит много ненатуральных компонентов, он менее полезен, чем обычный сыр, добавила она.
«
"Плавленый сыр обладает более мягкой и пластичной консистенцией, чем натуральный, его легко использовать в качестве начинки для бутербродов, в приготовлении соусов и других блюд. Однако обычный сыр делают из молока, а плавленый – из натурального сыра. Плавленый сыр – продукт низкого ценового сегмента, специфическую текстуру и вкус ему придают различные добавки, не всегда полезные. Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры", – предупредила Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.
Диетолог уточнила, к каким последствиям может привести чрезмерное употребление плавленого сыра.
«
"Из-за большого количества добавок плавленый сыр заведомо содержит больше соли, жиров и консервантов, чем обычный. Его частое употребление негативно сказывается на здоровье. Избыточное количество плавленого сыра в рационе может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Добавки в плавленом сыре могут также вызывать аллергические реакции у некоторых людей", – сказала Александра Разаренова.
Плавленый сыр не стоит рассматривать как альтернативу натуральному сыру, но в небольших количествах этот продукт можно включать в рацион, считает диетолог.
«
"Здоровым людям рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день. Но если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения в питании, необходимо обратиться к врачу для получения индивидуальных советов. Важно также выбирать качественный плавленый сыр, который не содержит трансжиров. Заменителем плавленого сыра в рационе может стать творог или сыр из кешью", – заключила Александра Разаренова.
Диетолог назвала самый вредный способ приготовления яиц
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем