МОСКВА, 25 декабря/ Радио Sputnik. Для правильного питания важно соблюдать принцип "золотой тарелки", напомнила главный внештатный диетолог Минздрава МО Инна Пичугина перед Новым годом.
Для женщин диаметр такой тарелки составляет 21 сантиметр, а для мужчины – 24.
«
"Ее стоит визуально поделить на четыре части, заполняя 25 процентов углеводами – гарнирами – это может быть рис, картофель, чечевица, нут, зерновой хлеб, 25 процентов белками – лучше выбрать нежирную птицу или рыбу, яйца, морепродукты", – цитирует специалиста РИАМО.
Остальные 50 процентов диетолог рекомендовала заполнить клетчаткой – это шпинат, петрушка, листья салата.
Главное, на новогоднем празднике не переедать и больше двигаться, отметила специалист.
Диетолог также рекомендовала после бокала вина выпивать стакан воды.
Врач-терапевт и кардиолог Олег Пидгайный, в свою очередь, также подчеркнул значение гидратации. Он посоветовал принять сорбенты до начала застолья и пить достаточное количество воды в течение вечера, чтобы ускорить вывод токсинов из организма, добавляет URA.ru.
В эфире радио Sputnik врач-нарколог Руслан Исаев назвал продукты, помогающие восстановить печень после праздников.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.