Заливное

Нежный скрэмбл с щучьей икрой, паста с креветками, утиная грудка под вишней

Читать на сайте radiosputnik.ru
Романтический завтрак. Рецепт: идеальная яичница-болтунья – скрэмбл. Взять 3 яйца и пару ложек жирных сливок. Смешать, но не солить! В сотейнике на среднем огне растопить хороший кусочек масла, вылить яичную смесь и дать ей схватиться в течение 2-3 минут. Лопаткой аккуратно от края к центру собирать блюдо несколько раз, не взбивая. Снять с огня, когда текстура будет немного жидкой. Присолить. Скрэмбл сам дойдет до идеальной готовности. Подать можно на хрустящем багете, смазанным сливочным сыром. Сверху – кресс-салат/листья руколы, слабосоленый лосось или щучью икру. О том, какое еще блюдо поможет отлично "звучать" с щучьей икрой и как по-новому может заиграть утренний кофе? Лайфхак от Софьи Тукаевой слушайте в этой программе "Заливное".
Романтический обед. Рецепт: паста с креветками. Взять очищенные креветки, 300 граммов черри, зубчик чеснока, половинка лука-шалота, оливки, запеченные на гриле или каперсы. Поставить с доброй порцией соли воду под макароны – спагетти или фетучини. Сварить до состояния альденте. Для приготовления соуса взять сотейник. Налить оливкового масла, добавив чуть-чуть сливочного. На смеси масел будет более яркий вкус. Потом отправить в сотейник черри, обжарить их. Следом – оливки, чуть позже – креветки. Затем – мелко нарезанный чеснок. По вкусу – соль, орегано/базилик, смесь итальянских/французских/греческих трав. Выключить огонь. Добавить 100 граммов сливочного масла. Оно, соединяясь с томатами, создаст очень вкусную и нежную эмульсию, объединяя все ингредиенты. При желании можно посыпать пармезаном. Соединить макароны и соус. Перемешать и подать с подсушенным кусочком багета, которым можно будет пройтись по донышку тарелки, собирая оставшийся соус.
Романтический ужин. Рецепт: утиная грудка. Еще один лайфхак от Софьи Тукаевой: чтобы мясо получилось супермягчайшим, желательно его предварительно как следует промариновать в течение суток в соленом растворе. Взять 5 процентов соли от веса мяса. Растворить ее в необходимом количестве воды. Поместить в рассол мясо. Спустя 24 часа грудка будет идеальной для быстрого приготовления. Подготовленную грудку положить в холодный и сухой сотейник кожицей вниз. На среднем огне обжарить в течение 15 минут без добавления масла. Жир вытопится и кожица станет хрустящей и очень вкусной. Затем прибавить огонь на максимум. Дождавшись, когда сотейник разогреется, переворачивая грудку, быстро заколеровать ее со всех сторон и отставить. Разогреть духовку до 200 градусов, мясо выложить на противень с пергаментом. Присыпать солью, перцем и ароматными травами. Рядом с грудкой выложить нечищеный чеснок и замороженную вишню. Отправить мясо в духовку на 10 минут. Затем вытащить и дать мясу отдохнуть. Ягоды отправить в сотейник, добавив немного сахара, соли, бадьяна, кардамона и корицы, чтобы приготовить быстрый соус. Довести до кипения. По усмотрению, добавить 50 граммов коньяка, который придаст соусу более интересный вкус. При подаче украсить салатными листьями. Приятного аппетита!
Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды, а также делится своими лайфхаками и секретами в программе "Заливное" шеф-повар Софья Тукаева.
Ищите новые рецепты? Наша "Кулинарная книга" собрала для вас разные меню на каждый день. Все блюда без сомнений станут настоящим украшением любого застолья.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем