В России
Нутрициолог назвала продукт, необходимый пенсионерам зимой

Нутрициолог Тиханычева: в рационе пожилых должен быть бульон

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 22 ноября/ Радио Sputnik. Зимой на столе у людей старшего поколения обязательно должен быть бульон, считает нутрициолог Жанна Тиханычева.
«
"Бульон согревает, питает ткани тела и хорошо усваивается. Последний пункт особенно важен, так как с возрастом пищеварение ослабевает. Бульон помогает восстанавливаться организму после болезни, укрепляет тело и придает силы", – рассказала специалист в интервью телеканалу "Москва 24".
Тиханычева рекомендовала варить бульоны из мяса домашних птиц с добавлением моркови, корня сельдерея, пастернака, а также душистого перца, соли и лаврового листа.
«
"Чтобы бульон получился прозрачным, варите его с открытой крышкой на медленном огне в течение одного-полутора часов", – посоветовала нутрициолог.
В эфире радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова объяснила, какие плоды становятся полезнее при тепловой обработке.
Диетолог назвала простой способ восполнить дефицит витаминов и минералов
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем