Сказано в эфире
Врач рассказал, какую зелень добавить в салат для защиты от инфекций

Врач Бобровский: осенью зелень содержит максимальное количество полезных веществ

Читать на сайте radiosputnik.ru
Какие виды зелени особенно полезно употреблять в сезон распространения ОРВИ, объяснил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
Эксперт дал совет, как использовать банановую кожуру
Осенью, в сезон простуд и респираторных вирусных инфекций, необходимо включать в рацион продукты, способствующие укреплению иммунитета, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский. В частности, он советует есть больше зелени.
«
"Природа осенью запасается полезными веществами, чтобы пережить зиму. Это относится и к зелени, которую мы используем для приготовления салатов и других блюд. Она накапливает осенью максимальное количество полезных веществ. В чем их польза? Зелень богата витамином C и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от инфекций. Это очень важно, потому что осень у нас обычно ассоциируется с простудами, вирусами. Какая это зелень? В первую очередь базилик, укроп и петрушка", – перечислил Андрей Бобровский.
Диетолог рекомендует употреблять свежую зелень, не подвергая ее термической обработке.
«
"В одном недавнем исследовании было показано, что каждый час после того, как зелень сорвали, она может терять до 10% своих полезных качеств. Другими словами, чтобы получить максимальную пользу, нужно употреблять свежесобранную зелень. Еще она не должна подвергаться термической обработке, которая значительно снижает содержание витаминов и других полезных веществ", – уточнил Андрей Бобровский.
Врач назвала продукты, убивающие сосуды
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем