Неожиданные способы применения банановой кожуры назвал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" на канале НТВ Сергей Малоземов.
Съев банан, мы машинально выбрасываем его кожуру. Между тем в ней содержатся полезные для организма вещества, отметил автор и ведущий программы "Живая еда" на канале НТВ Сергей Малоземов.
«
"В кожуре бананов есть два полезных элемента – клетчатка и калий. Клетчатка важна для правильного функционирования нашего кишечника и работы иммунитета, калий – ключевой элемент для сердечно-сосудистой системы, в том числе для снижения давления", – сказал он.
Эксперт объяснил, каким образом можно употребить в пищу банановую шкурку.
«
"Самый простой способ включить банановую кожуру в свой рацион, а вкус у нее специфический, – это добавить небольшое количество в смузи. Если у вас есть привычка готовить смузи из фруктов, ягод, зелени, то вполне возможное полезное баловство – положить туда половинку кожуры банана. Блендер все перемелет, изменения вкуса вы не заметите, а пользы напитку добавите ощутимо. Тут важно не перебарщивать – одного такого смузи в день достаточно. Иначе вашему пищеварению может не поздоровиться, потому что пища с большим количеством клетчатки – слишком грубая и тяжелая для нашего кишечника", – предупредил Сергей Малоземов.
Также банановую кожуру можно использовать при приготовлении мяса в горшочке, продолжил эксперт.
«
"Есть еще поварские хитрости, которые можно практиковать с кожурой банана, но они имеют больше отношения к вкусу, а не к пользе. Например, есть любители положить кожуру банана на дно горшочка, в котором готовят мясо, или прикрыть кожурой курицу или индейку – это мощный источник тропического аромата. Если вы прикрываете продукт при запекании банановой кожурой, это еще и предохраняет его от высыхания и делает продукт нежнее", – добавил Сергей Малоземов.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.