Заливное

Меню "Азия". Омлет с креветками, битые огурцы, том ям с тыквой и стир-фрай

Читать на сайте radiosputnik.ru

Тайский завтрак.

Обжарить на сковороде диаметром 20 сантиметров 3-6 креветок на растительном масле в течение минуты. Затем вылить к ним 2 яйца, размешанных, но не взбитых. Добавить чайную ложку рыбного соуса. По желанию – чеснок, имбирь, кинзу. Омлет следует пожарить с двух сторон. Выложить на тарелку и добавить к блюду горсть салатных листьев и соевых ростков. Будет и вкусно, и полезно. Вариативно омлет можно приправить острым перцем и кинзой. Если вместо креветок используется свиной фарш, то из расчета 100 граммов на порцию. Смешать его с 2 яйцами и рыбным соусом, по желанию – с чесноком, тертым имбирем и острым перцем перед тем, как выкладывать на сковороду. Тайцы часто подают омлеты с рисом.
Завтрак с яичницей

Лаосский обед.

Закуска.

Огурцы придется малость подубасить: разрезать, ложкой слегка вычистить мякоть, повернуть срезом вниз, накрыть пленкой и пройтись по ним скалкой. Через микротрещинки, в которые попадет соус, огурцы быстро промаринуются. Сложив в миску, добавить к ним мелко нарезанные чеснок, по настроению – острый перец, столовую ложку кунжутного масла, 2-3 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку рисового уксуса, столовую ложку сахара, горсть нарезанной кинзы. Тщательно перемешать. Можно есть сразу. Но, если закуска постоит часок, будет еще вкуснее.
Заготовка из огурцов

Тыквенный том ям.

Тыкву сначала запечь. Затем сделать пюре, добавить в него рыбный бульон. Обязательна для этого супа столовая ложка пасты том ям при расчете на две порции – за 5 минут до готовности. За минуту до приготовления положить морепродукты – креветки/кальмары/мидии в створках. Перед подачей можно сдобрить суп кокосовым молоком, посыпать кинзой и положить ломтик лайма. Лайфхак от Ольги Эрбис – секрет быстрого приготовления рыбного бульона. Как его правильно сделать? Слушайте советы в этой программе "Заливное".
Суп из лобстера

Китайский ужин.

Стир-фрай – быстрое обжаривание на сильном огне на сковороде-вок. Ингредиенты надо подготовить заранее. Основной из них – на выбор: куриная грудка; креветки; кальмары; тонко-тонко нарезанная говяжья вырезка или грибы. Начинать обжаривать надо с главного ингредиента. Следом идут овощи: сладкий перец; пекинская или молодая капуста; зелень по вкусу... Все должно быть нарезано примерно одинаково тонко, например, соломкой, но не очень мелко. Усилить блюдо можно запаренной быстрой лапшой или готовым рисом. На все про все уйдет 10-15 минут. В конце стир-фрай можно сдобрить любимым азиатским соусом. Приятного аппетита!
Способ подачи блюда "Петух в вине"
У каждого, кто любит готовить, есть масса разных секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" ими делится профессиональный повар, автор 4 кулинарных книг Ольга Эрбис.
Хотите больше рецептов? Загляните в "Кулинарную книгу" "Заливного"!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем