МОСКВА, 14 сентября/ Радио Sputnik. Людям старше 60 лет рекомендуется потреблять свеклу в сыром виде, рассказала в интервью телеканалу "Москва 24" врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Вареный овощ имеет высокий гликемический индекс и может нанести вред при нарушении углеводного обмена, отметила специалист.
Королева подчеркнула, что свекла особо полезна пожилым людям, поскольку улучшает работу кишечника, сердца и защищает клетки организма от свободных радикалов.
«
"Свекла содержит антиоксиданты, которые обеспечивают профилактику оксидативного стресса на уровне работы клеток. Это не только защита последних от свободных радикалов, но и поддержание молодости тканей", – подчеркнула диетолог.
В эфире Радио Sputnik диетолог рассказала, как употребление мяса утки влияет на сердце.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.