Заливное

Летнее меню. Вишнёвая запеканка, окрошка от шефа и клубничный суп

Читать на сайте radiosputnik.ru
Завтрак на скорую руку. Вишнёвая запеканка за 20 минут. Ингредиенты для одной порции: половина куриного яйца, чайная ложка сахара и манной крупы, соль – по вкусу, щепотка вишни и полпачки зернистого творога 9 процентов. Белок желательно взбить, чтобы придать запеканке пышности. Аккуратно смешать творог с желтком и взбитым белком. Добавить манку и вновь перемешать. Выложить часть полученной массы в формочку, потом – слой вишни, затем вновь слой творожной массы. Заранее разогреть духовку до 160 градусов. Запечь в духовке до готовности.
Летний обед это однозначно окрошка! Главный секрет её вкуса – заправка. Ингредиенты для неё: литр домашнего кваса, 4 варёных желтка, 125 граммов сметаны, чайная ложка горчицы, соль и сахар – по вкусу. Всё кроме кваса смешать и растереть до получения однородной массы. Затем влить квас и тщательно размешать венчиком. Продукты для окрошки на 4-х человек: 200 граммов отварной говядины, средний свежий огурец, 2 отварных картофелины, оставшийся белок от яиц. Всё нарезать мелкой соломкой. Добавить 8 перьев нарезанного зелёного лука, укропа и петрушки – по вкусу. Разложить по порциям и залить заправкой. Дети такую окрошку едят с удовольствием!
Клубничный ужин. Необычный ягодный суп. Ингредиенты: 250 граммов клубники, 50 граммов свежевыжатого апельсинового сока – примерно один апельсин, 1 чайная ложка сахарной пудры, 70 миллилитров сливок, треть стакана воды и 3-4 веточки мяты. Всё сложить в чашу и "пробить" блендером до однородной массы. Разделить на 2 порции и сверху в центр положить шарик любимого мороженого и листочек мяты. Если хочется более ярких кисленьких ноток, можно мороженое сверху украсить одной чайной ложкой гранатового сока. Приятного аппетита!
Бонус – секрет самого быстрого и полезного завтрака, а также лайфхак от шефа – как получить идеальный взбитый белок за 2 минуты – в аудиофайле.
У каждого, кто любит готовить, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" своими кулинарными хитростями делится шеф-повар бортового питания "Скай Фуд Внуково" Кирилл Кулагин.
Подробный рассказ о том, как правильно готовить вкусные и сытные блюда – в подкасте "Заливное".
Обсудить
Рекомендуем