Простой и быстрый завтрак. Первым делом надо включить духовку на 180 градусов. Затем достать из холодильника два яйца и пачку творога. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с творогом, сдобрив все ванилью, сливками и молоком. В смесь добавить кукурузный крахмал. Вновь все перемешать и отставить в сторону. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Далее – оба замеса аккуратно соединить, перемешивая лопаткой. Распределить полученное тесто в любые формы для запекания, чтобы аккуратно расставить на противень, на дно которого добавить воду комнатной температуры. Запекать 20-25 минут. Творожному суфле дать время отдохнуть прямо в духовке после её отключения. Подать с ягодами и мятой.
Обед - три в одном. Сбалансированный салат. Понадобятся креветки, овощи, заправка и кускус. 100 граммов крупы заварить в 150 граммах кипятка, добавив щепотку соли и чуть-чуть масла. Через десять минут кускус будет готов. Среднего размера креветки подрумянить на сковороде на растительном масле, добавив тимьян, чеснок. Когда они будут готовы, переложить в другую ёмкость, сдобрив свежими слайсами чеснока, щепоткой сахара и лимонным соком. Затем добавить салат айсберг либо использовать микс из зелени. Огурцы, помидоры и авокадо нарезать средним кубиком. Заправка для салата – оливковое масло, лимонный сок, мёд, щепотка соли и молотого перца.
Ужин - магия пищи "на огне". Фарш из свиной шейки и курицы лучше подготовить заранее. Для начинки понадобятся свежий шпинат, твёрдый сыр и сырный крем. Всё соединив, пробить в блендере на ножах. На электрогриле или сковороде-гриль сформированные зразы - котлеты со шпинатной начинкой обжарить, наслаждаясь ароматами от а-ля мангала. Овощи для салата - баклажаны, помидоры, болгарский перец и красный лук – запечь в "духовке" до состояния "альденте". Потом нарезать крупным кубиком, добавив салат айсберг или микс из зелени. Заправка: молодой чесночок, тимьян, розмарин, соль, перец и масло. Всё "пробить" и добавить бальзамический уксус. Полученный соус "поженить" с овощами. "Мангальный" ужин готов.
Своими секретами и лайфхаками в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" делится шеф-повар и совладелец SpasiBa_catering Дмитрий Бахотский
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.