В России начинается сезон черешни. Сколько плодов в день можно есть без вреда для фигуры и как правильно хранить это лакомство, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.
На прилавках магазинов постепенно появляется черешня, и многие россияне начинают употреблять ее в большом количестве. Среднюю суточную норму этого продукта назвала врач-диетолог Наталья Круглова.
«
"Черешня полезна, она содержит витамин С, витамины группы B, калий, пищевые волокна. Средняя норма для взрослого человека в течение дня – 200-300 граммов", – сказала она в интервью радио Sputnik.
Некоторые люди склонны к перееданию черешни из-за ее сезонности, считает диетолог.
«
"Любовь к черешне, употребление ее в чрезмерном количестве может быть связано с тем, что это сезонный продукт, доступный в течение короткого времени. Поэтому у человека просыпается желание съесть ее больше, чем нужно. Переедание черешни, как и других сладких фруктов, может приводить к набору веса. Кроме того, возможно временное изменение стула, дискомфорт в органах пищеварительной системы, вздутие живота. В моменте можно использовать спазмолитики, чтобы снизить интенсивность болевых ощущений", – посоветовала Наталья Круглова.
Диетолог дала рекомендации по хранению черешни.
«
"Хранить ее можно в холодильнике, в отделе для овощей и фруктов. Но надо помнить, что это – не гарантия длительного хранения, за несколько дней черешню лучше съесть. Признак порчи продукта – изменение цвета. Если плоды приобретают коричневатый оттенок, становятся менее упругими, более мягкими, можно говорить о том, что они начинают портиться. Вряд ли такой черешней можно отравиться, но ее вкусовые свойства изменятся, в ней будет меньше витаминов", – предупредила Наталья Круглова.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.