Сказано в эфире
Врач перечислила самые вредные напитки из фруктового сока

Врач: самые вредные соковые продукты – ананасовый, персиковый и мультифруктовый нектары

Читать на сайте radiosputnik.ru
Напитки, содержащие фруктовый сок, могут способствовать избыточному образованию жировой ткани в организме, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова. Она уточнила, к каким соковым продуктам нужно относиться особенно осторожно.
Врач объяснил, к чему может привести употребление энергетиков за рулем
Фруктовые соки не подходят для здорового питания, поскольку в их состав входит слишком много сахара, отметила врач-диетолог Татьяна Залетова.
«
"Сок – это не продукт здорового питания. Выбирая между соком и фруктами, лучше выбрать фрукты. Когда мы делаем из них сок, мы теряем много клетчатки и увеличиваем количество сахара и фруктозы в пище. Если говорить о самых неполезных напитках из фруктов, то это нектары промышленного производства. В них всегда присутствует добавленный сахар", – сказала Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik.
По ее словам, самые вредные соковые продукты – это нектары из ананасов, персиков или из смеси тропических фруктов.
«
"Самый вредный нектар – тот, который сделан из продуктов с высоким гликемическим индексом, то есть, например, из ананасов, персиков или из смеси тропических фруктов. Высокий гликемический индекс означает, что напиток увеличивает выброс инсулина, тем самым провоцируя усиление чувства голода и увеличение потребления другой пищи, а также вызывает избыточное образование жировой ткани", – предупредила Татьяна Залетова.
Диетолог уточнила, сколько напитков из фруктов можно употреблять здоровым людям, а сколько – пациентам с сахарным диабетом.
«

"Даже если вы делаете соки самостоятельно, нужно понимать, что это десерт, который не всем подходит. Людям с сахарным диабетом, с нарушениями углеводного обмена и с гастроэнтерологическими заболеваниями натуральные соки, не разбавленные водой, пить не рекомендуется. Им разрешено употреблять не более 200 миллилитров сока, разбавляя его водой в пропорции пятьдесят на пятьдесят. Для здоровых людей 200-400 миллилитров в день – это нормальное количество", – пояснила Татьяна Залетова.

Терапевт рассказал, откуда взялся миф о целебных свойствах водки
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем