В России
Эксперт посоветовала, как избежать срывов во время диеты

Диетолог Дианова: разнообразие в питании – залог отсутствия срывов

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 18 января/ Радио Sputnik. Разнообразие в питании – залог отсутствия срывов, считает врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
В интервью телеканалу "Москва 24" врач посоветовала приверженцам диеты употреблять для похудения клетчатку, сложные углеводы и белок. Последний, по словам эксперта, хорошо ускоряет метаболизм, что способствует похудению.
Самый идеальный белок – не мясо, а яичный белок.
«
"Рыба универсальна, как и яйца. Ее можно есть в любое время дня. Говядина, курица, всякие кусковые варианты этого мяса больше подходят для обеда. На вечер говядина тяжеловата. Курица куском тоже не так идеальна, я считаю. Только если в виде котлетной массы, тогда и вечером можно", – заметила диетолог.
Белки лучше усваиваются в присутствии углеводов – это гречка, овсянка, пшено, перловка и не белый рис.
«
"Овощи и фрукты должны составлять половину основного приема пищи", – напомнила специалист.
Ранее в эфире радио Sputnik врач предостерегла от употребления кофейных коктейлей.
Диетолог посоветовала пожилым людям употреблять индейку
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем