Сказано в эфире

Назван оптимальный способ приготовления кофе

Читать на сайте radiosputnik.ru
Не только вкус и аромат кофе зависят от способа его приготовления, отметила врач-диетолог Анна Белоусова. В интервью радио Sputnik она дала совет, как сделать напиток максимально полезным.
Врач объяснил, какие напитки могут спровоцировать гибель клеток и рак
Секрет приготовления идеального кофе заключается в первую очередь в самостоятельном перемалывании зерен непосредственно перед тем, как поставить напиток вариться, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова.
«
"Для получения максимально полезного напитка нужно покупать кофе в зернах и перемалывать дома, прямо перед приготовлением. Дело в том, что молотый кофе в процессе хранения теряет многие ценные свойства. И ароматические качества он тоже теряет. То есть молотый кофе, который вы только что сами перемололи, и молотый кофе, который в упаковке пролежал несколько месяцев, будут по-разному пахнуть и вызывать разные вкусовые ощущения. Даже если это один и тот же сорт зерен одного и того же времени сбора", – объяснила Анна Белоусова.
Затем свежемолотый кофе нужно правильно сварить, продолжила она. Лучше всего делать это в турке, поставленной на песок, считает диетолог.
«
"Оптимальный способ приготовления кофе получается, если варить его в турке. Причем идеального вкуса можно добиться, если готовить его на песке. Ничего особенного для этого не нужно. Нужна самая обычная сковородка, песок и турка. Высыпаем песок на сковородку, ставим на огонь, а в турку засыпаем кофе и заливаем холодную воду. Потом доводим до кипения на небольшом огне и, как только пенка пойдет, надо турку снять с огня и дать пенке осесть. После чего надо еще два раза повторить эту процедуру. Когда кофе готов, надо добавить одну чайную ложку очень холодной воды. Это позволит быстрее осесть пене и гуще. Только после этого кофе можно разливать", – сказала Анна Белоусова.
По словам диетолога, кофе – это естественный антидепрессант, который к тому же стимулирует работу мозга. Кроме того, в напитке содержатся флавоноиды – вещества, укрепляющие стенки сосудов, добавила она. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта Анна Белоусова порекомендовала запивать крепкий кофе водой.
Врач назвала полезные для иммунитета ягоды, о которых многие забывают
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем