В России
Подмосковный монастырь начал выпекать хлеб по технологии XIX века

Николо-Угрешский монастырь начал производить хлеб по технологии XIX века

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 9 декабря/ Радио Sputnik. Расположенный в Московской области мужской Николо-Угрешский монастырь начал выпекать хлеб по технологии XIX века, сообщает телеканал "360".
Как рассказал зампред регионального правительства Георгий Филимонов, продукты готовят без использования загустителей и других добавок.
«

"Производства на территории монастырей выпускают уникальный продукт, который, как правило, знают и любят жители округа, где находится храм", – отметил он.

На изготовление одного хлеба уходит около суток, сказал управляющий проектом Валентин Максимов.
«

"Хлеб мы печем по ремесленным технологиям XIX века, он готовится на закваске, которая готовится заранее, потом тесто раcстаивается, формуется и только после этого выпекается", – рассказал управляющий.

Ежедневно мастера выпекают 300 хлебов и 700 пирожков, в праздники это число увеличивается до двух-трех тысяч.
Ранее радио Sputnik сообщило, что "Коломенская пастила" получила премию Russian Traveler Awards.
В Мясной ассоциации объяснили, почему в России снизилось производство сала
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем