МОСКВА, 10 ноября/ Радио Sputnik. Сбалансированное питание позволяет сохранить здоровыми суставы, рассказал "Газете.ru" врач-травматолог, кандидат медицинских наук Николай Бацаленко.
Он напомнил, что кости нуждаются в кальции и фосфоре.
«
"Наибольшее количество кальция содержится в молочных продуктах: твердых и свежих сырах, твороге и пр. Кальцием также богаты яичные желтки, капуста, фасоль, ржаной хлеб, изюм, миндаль, апельсины", – отметил эксперт.
По его словам, фосфор содержится в рыбе и морепродуктах, орехах, телятине, твороге, сыре, овсяных хлопьях, моркови.
Одновременно специалист рекомендовал отказаться от употребления консервов, трансжиров, копченостей и маринадов.
Ранее в эфире радио Sputnik врач сравнила свойства морской и речной рыбы.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.