Ситуацию с производством мяса птицы в России оценил в интервью радио Sputnik руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Цены на куриное мясо сегодня ниже, чем год назад, отметил в интервью радио Sputnik руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
«
"В целом цены на основные части тушки кур – и на голень, и на бедро, и так далее – сегодня заметно ниже, чем год назад. У нас тушка в принципе с начала года не подорожала. Был всплеск ранней весной, после чего ситуация успокоилась и в последние месяцы абсолютно стабильная, поэтому волноваться (из-за возможного повышения цен, – ред.) не стоит. Никаких поводов для серьезного роста на данном этапе нет, цены на мясо птицы в перспективе останутся приблизительно на тех же уровнях", – уверен Юшин.
Речь в данном случае идет о долговременной тенденции, продолжил он.
«
"Примечательно, что пять-семь лет назад цены на тушки кур были примерно такими же, какими являются сегодня. Увеличение производства и борьба за снижение его себестоимости дают свои результаты, и потенциал еще очень большой", – полагает руководитель Национальной мясной ассоциации.
Кроме того, более доступным становится мясо индейки, добавил эксперт.
«
"В первой половине года на 20 процентов выросло производство индейки, которая становится все более востребованным видом мяса, частично заменяя говядину. Поэтому цены на индейку тоже становятся постепенно более доступными", – пояснил Сергей Юшин.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.