Сказано в эфире

Диетолог объяснила, чем опасны семечки подсолнуха

Читать на сайте radiosputnik.ru
Россияне охотно используют семечки подсолнуха в качестве перекуса, но злоупотребление этим продуктом может привести к нежелательным последствиям, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова.
Врач перечислила продукты, которые помогают очищению организма
Семечки подсолнуха не считаются полноценной едой, но по калорийности они могут соперничать с основными блюдами ежедневного рациона, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова. По ее словам, люди иногда забывают об этой особенности семечек и едят их без меры, что приводит к набору лишних килограммов.
«
"Основной вред семечек подсолнуха – это их высокая калорийность. Семечки даже за еду не считаются, но при этом в 100 граммах может содержаться до 700 килокалорий. Иногда люди не учитывают высокую калорийность семечек и не понимают, почему их употребление приводит к набору веса", – сказала Татьяна Залетова.
Употребление в большом количестве жареных семечек опасно тем, что может спровоцировать возникновение онкологического заболевания, продолжила диетолог.
«
"Если для обжарки семечек использовали плохое растительное масло или это масло использовалось несколько раз, как иногда бывает на производстве, то есть высокий риск образования канцерогенов в этом продукте. То есть в семечках могут появиться те вещества, которые вызывают развитие онкологических заболеваний", – уточнила Татьяна Залетова.
По ее словам, за один раз можно съедать не более 30 граммов семечек.
«
"Основное правило безопасности – есть семечки в умеренном количестве. Даже одного пакетика может быть многовато, учитывая среднюю калорийность продукта. Есть стоит не более 30 граммов семечек. Из этого количества вы получите все полезное и ничего лишнего", – посоветовала Татьяна Залетова.
Врач опровергла заблуждение о лечебных свойствах двух популярных продуктов
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем