Правильное питание может повышать производительность мозга, считает кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ярослав Ашихмин. В интервью радио Sputnik он назвал продукты, улучшающие состояние этого органа.
Головной мозг отвечает за работу всего организма, поэтому важно обеспечивать корректное функционирование его клеток, в том числе с помощью правильного питания, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-терапевт, кардиолог Ярослав Ашихмин. Он перечислил продукты, содержащие необходимые мозгу вещества.
«
"Давайте выделим омега-3 жирные кислоты и содержащую их рыбу. Нужно постоянно обогащать рацион омега-3 жирными кислотами либо из источников естественных – продуктов питания, либо использовать добавки (БАД, – ред.). Также овощи и фрукты стимулируют работу мозга. Плюс есть еще интервальное голодание, которое входит сегодня в мировую медицинскую практику, оно тоже может быть очень полезно для работы мозга", – полагает Ярослав Ашихмин.
Некоторые продукты помогают временно повышать производительность мозга, добавил врач.
«
"Быстро взбодрить мозг и повысить его производительность во все времена помогали крепкий кофе и крепкий чай. До четырех чашек кофе в день считаются безопасной нормой. По чаю нет таких норм, он более безопасен, его можно употреблять, сколько нравится. Шоколад – тоже один из видов функционального питания, он положительно воздействует на работу мозга, оптимальным уровнем считается 50 граммов в неделю", – уточнил Ярослав Ашихмин.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.