Сказано в эфире

Врач рассказал, какие продукты стимулируют работу мозга

Читать на сайте radiosputnik.ru
Правильное питание может повышать производительность мозга, считает кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ярослав Ашихмин. В интервью радио Sputnik он назвал продукты, улучшающие состояние этого органа.
Как ночной прием пищи влияет на здоровье
Головной мозг отвечает за работу всего организма, поэтому важно обеспечивать корректное функционирование его клеток, в том числе с помощью правильного питания, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-терапевт, кардиолог Ярослав Ашихмин. Он перечислил продукты, содержащие необходимые мозгу вещества.
«
"Давайте выделим омега-3 жирные кислоты и содержащую их рыбу. Нужно постоянно обогащать рацион омега-3 жирными кислотами либо из источников естественных – продуктов питания, либо использовать добавки (БАД, – ред.). Также овощи и фрукты стимулируют работу мозга. Плюс есть еще интервальное голодание, которое входит сегодня в мировую медицинскую практику, оно тоже может быть очень полезно для работы мозга", – полагает Ярослав Ашихмин.
Некоторые продукты помогают временно повышать производительность мозга, добавил врач.
«
"Быстро взбодрить мозг и повысить его производительность во все времена помогали крепкий кофе и крепкий чай. До четырех чашек кофе в день считаются безопасной нормой. По чаю нет таких норм, он более безопасен, его можно употреблять, сколько нравится. Шоколад – тоже один из видов функционального питания, он положительно воздействует на работу мозга, оптимальным уровнем считается 50 граммов в неделю", – уточнил Ярослав Ашихмин.
Врач рассказала, к чему может привести неправильная поза после еды
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем