Сказано в эфире

Агроном назвал признак черешни, покрытой ядохимикатами

Читать на сайте radiosputnik.ru
Черешня из южных регионов России, как правило, безопасна для здоровья, уверен агроном Михаил Воробьев. Но осматривать плоды перед покупкой все-таки нужно, чтобы исключить риск отравления ядохимикатами, предупредил он в интервью радио Sputnik.
В Роспотребнадзоре посоветовали, как избежать отравления пестицидами
В российские магазины уже начала поступать черешня нового урожая из южных регионов страны. Ранние плоды в большинстве случаев не только вкусны, но и безопасны, отметил в интервью радио Sputnik агроном Михаил Воробьев. Однако некоторые фермеры слишком яростно борются с вредителями, и это может отражаться на качестве черешни, добавил он.
«
"Из Краснодарского края самые ранние сорта черешни уже начали поступать в магазины. Скоро начнет поспевать и подмосковная черешня. При покупке этих плодов важно помнить, что их могли обработать ядохимикатами. Если съесть такую черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту. Такое ощущение – это признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться", – полагает Михаил Воробьев.
Чтобы избежать отравления, нужно внимательно осмотреть плоды перед покупкой, посоветовал агроном. По его словам, у чистой черешни не должно быть "белесой ложбинки".
«
"Черешню надо осмотреть перед покупкой. В том месте, где плодоножка прикрепляется к ягоде, есть ложбинка. Если ягоду относительно недавно обрабатывали какими-то ядохимикатами, то в этом углублении будет белесый налет. С ягод в процессе транспортировки этот налет может стереться, а ложбинка недоступна для трения. При выборе черешни надо внимательно смотреть на углубление, чтобы там не было подозрительного белесого налета. Черешню с ним покупать не надо", – заключил Михаил Воробьев.
Диетолог объяснила, почему еда на свежем воздухе кажется вкуснее
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем