Сказано в эфире

"Достаточно 50 граммов". Какой продукт улучшит работу печени?

Читать на сайте radiosputnik.ru
Чтобы в клетках печени не накапливался жир, нужно регулярно употреблять один простой продукт, известный всем россиянам, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова.
Диетолог рассказала, как готовить шашлык, чтобы не навредить здоровью
Нездоровый образ жизни может привести к тому, что в клетках печени человека начнет откладываться жир. Чтобы уменьшить его количество, достаточно ввести в рацион творог, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова. По ее словам, аминокислота метионин, которая есть в этом продукте, избавляет печень от излишков жира.
«
"Творог имеет в составе одно из лучших сочетаний веществ. В том числе там есть метионин. Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени", – объяснила Нурия Дианова.
Для достижения оздоровительного эффекта следует употреблять как минимум 50 граммов творога в день, добавила диетолог.
«
"Минимальное количество творога, которое стоит включать в рацион среднестатистическому человеку, – это 50 граммов в день. Хотя есть вариативность, потому что мужчинам можно и больше его есть. Мое мнение, что творог подходит на любой прием пищи, но есть разница в порциях. На завтрак достаточно 50 граммов творога. В обед можно до 100 граммов творога, на ужин тоже можно столько же", – посоветовала Нурия Дианова.
Диетолог запретила некоторым россиянам "французский завтрак"
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем