МОСКВА, 15 февраля/ Радио Sputnik. Соблюдать меру в употреблении продуктов, богатых витамином D призвала эндокринолог Екатерина Иванникова в разговоре с "Москвой 24".
Врач отметила, что витамин D влияет на репродуктивный статус, снижает риск развития онкологии, укрепляет костно-мышечную систему. Высокая концентрация витамина содержится в лососе, сардине и печени трески. Однако при употреблении этой рыбы нужно быть предельно осторожным.
«
"Помимо витамина D, там еще есть жир, и чем больше его употреблять, тем быстрее человек начнет поправляться", – цитирует сайт mk.ru диетолога.
Иванникова уточнила, что важно найти "золотую середину". По ее мнению, лучше всего сдать анализы, по результатам которых врач назначит пациенту препарат с витамином D в необходимой дозировке.
Ранее в эфире радио Sputnik академик РАН рассказал, какое питание продлевает жизнь.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.