В мире
Ученые из Израиля нашли фактор, обуславливающий осложнения при COVID-19

Израильские ученые установили, что недостаток витамина D кратно повышает риск смерти от COVID-19

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 7 февраля/ Радио Sputnik. Нехватка витамина D в несколько раз повышает риск тяжелого течения коронавирусной инфекции и смерти от COVID-19, установили ученые из израильских Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи, пишет газета Times of Israel.
«
"Мы увидели поразительную разницу в шансах стать тяжелым пациентом, когда у вас есть нехватка витамина D и когда у вас ее нет", – рассказал один из авторов исследования, доктор Амиэль Дрор из Медцентра Галилеи.
Авторы исследования отмечают, что витамины помогают избежать тяжелого течения заболевания, однако они не способны заменить вакцину.
Вирусологи установили, что от COVID-19 умерли 26% госпитализированных пациентов с дефицитом витамина D, в то время как среди госпитализированных с нормальными показателями этого витамина смертность составила 3%.
Дрор добавил, что представленное исследование не потеряло актуальности и в связи с распространением омикрон-штамма коронавируса.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусной инфекцией заражены 386 миллионов человек, 5,7 миллиона умерли от COVID-19.
Минздрав РФ напоминает, что вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавирусной инфекции.
Ранее радио Sputnik сообщило мнение дерматолога о причинах сыпи при заражении "омикроном".
Прошла волна? Врач высказался о спаде заболеваемости COVID-19 в России
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем